Следствие арестовало счета и активы Саракташской обители на полмиллиарда рублей

05 декабря 2019
Из-за ареста экономическая деятельность Саракташской обители остановлена.

Как сообщает журналист Александр Никишин на портале «Завтра.ру», следствие арестовало счета и активы Саракташской обители, священника которой обвиняют сразу по трем статьям, на общую сумму почти полмиллиарда рублей. Утверждает Никишин и то, что из-за ареста экономическая деятельность храма остановлена. Причем, как утверждает Александр Никишин, была изъята финансовая документация, а также личные наличные средства.

 

«Никаких обвинений в экономических преступлениях, хищениях, мошенничестве предъявлено не было, но все имущество было арестовано, счета заблокированы, а экономическая деятельность парализована», - пишет журналист.

 

Напомним, ранее мы сообщали, что 18 сотрудникам обители грозило сокращение. Всего в храме на момент ареста Николая Стремского числилось около 200 работников. После обнародования информации о задержании настоятеля обители, девять сотрудников ушли в отпуск, а восемь - уволились по собственному желанию.

 

Настоятеля Свято-Троицкой Сименовой обители милосердия Николая Стремского задержали 24 сентября. Ему предъявлено обвинения сразу по нескольким статьям, среди которых -изнасилование несовершеннолетней дочери.