Сотрудники полиции задержали участницу одиночного пикета и журналистов UTV

05 марта в 20:51
Оренбуржцы вышли на одиночные пикеты с требованием принять меры в отношении нефтемаслозавода

5 марта жители п. Берды вышли на одиночные пикеты, чтобы привлечь внимание общественности и местных властей к неприятному запаху, источником которого, по их предположениям, является нефтемаслозавод. По словам горожан, последние два года неприятный запах наиболее остро стал ощущаться вблизи предприятия, однако там свою причастность опровергают. В это время представители власти и контролирующих органов не предпринимают никаких действий, чтобы исправить ситуацию.

 

 

 

 

 

Дарья Никифорова, житель п. Берды: "В ночное и вечернее время цистерны завозят [прим. ред. химические вещества неизвестного происхождения]. Запах ужасно неприятный. Хочется уже завести детей. Я не представляю, как здесь планировать семью, как с ними тут гулять. Запах едкий, очень сильный. Осадок в горле остается. Летом вообще невозможно дышать." 
 

 

 

 

Валентина Шавадзе, житель п. Берды: "Когда я чувствую запах, меня начинает тошнить. Запах резкий. Это состояние потом продолжается часа 2-3 точно. Мы отправляли письма [прим. ред. администрации и предприятию] из них на половину ответили, и то они пришли общими фразами, мол мы займемся вашей проблемой. прошло 2 месяца - ничего не изменилось!"

 

 

 

 

Во время съемок целью визита журналистов поинтересовался охранник завода. Спустя 30 минут к съемочной группе и пакетирующей жительнице подъехал участковый отдела полиции номер 3. Правоохранитель попросил присесть в автомобиль, объяснить ситуацию и предоставить видеозаписи с пикета. Следующие 2 часа участковый записывал объяснительную со слов журналистов. За время задержания у сотрудников буквально разрывались телефоны. Участников одиночных пикетов хотят привлечь к ответственности за нарушение порядка проведения одиночных пикетов.

 

 

 

 

Похоже, что правоохранительные органы до сих пор остро и оперативно реагируют на любые акции протеста граждан. Отметим, это уже 4 случай с момента первой несанкционированной акции протеста, когда полиция активно интересуется деятельностью корреспондентов UTV во время съемки.

Алексей Венедиктов: «Оренбург заслуживает того, чтобы центр города был взят под охрану ЮНЕСКО»

вчера в 12:08

Сотрудники областной прокуратуры находят нарушения в условиях содержания памятников архитектуры

09 апреля в 19:28

Оренбуржцы возмущены темпами и результатами ямочного ремонта

09 апреля в 18:00

Музей Черномырдина открылся спустя 2 года после завершения строительства

09 апреля в 13:27

В Оренбурге начали предпринимать первые шаги в рамках реформы в здравоохранении

08 апреля в 17:59

Оренбуржцы не могут дождаться автобусов: жители Южного недовольны работой общественного транспорта

07 апреля в 18:30

Парк им. Ленина, Набережная и Советская приходят в негодность

06 апреля в 18:26

Студенты ОГУ встретились с ректором и задали вопросы

06 апреля в 09:59

Оренбуржцы снова собрались в одном зале для обсуждения дизайн-проекта обновления улицы Советской

02 апреля в 18:40

Сотрудники «Уфанет» сдали кровь на станции переливания крови

02 апреля в 11:00