Сотрудники уфимского института против назначения ректором экс-министра образования Башкирии

04 декабря в 16:41
Она прославилась на всю России орфографическими ошибками в Instagram и Вконтакте.

Министр образования Башкирии Гульназ Шафикова ушла в отставку. Как её карьера продолжится дальше, не сказали. Однако ранее информагенство "Башинформ" со ссылкой на свои источники сообщало, что она может возглавить Институт развития образования. Только вот там ее, кажется, не ждут.

Сегодня перед зданием Института развития образования Республики Башкортостан появились листовки, на которых ярко выражалась позиция людей. Также состоялось внештатное собрание. На нём присутствовало большинство сотрудников института – 123 человека. Они единогласно выступили против назначения на должность ректора бывшего министра образования, хотя официально о кадровых перестановках им не сообщали.

 

Михаил Бикмеев, заведующий кафедрой истории, культурологи и обществознания: "Коллектив, как единый организм, как одна семья категорически против. Она ни разу не была в коллективе с добрым словом, ни одного человека не поддерживала, на заседание ученого совета не приходила, на собрания института не приходила, с коллективом не разговаривала, с руководителями структурных подразделений никогда не беседовала. И сегодня она хочет быть руководителем там, где её не ждут. Это дойдет до самых серьезных конфликтов, потому что она не сможет работать здесь, мы просто ей не дадим."

 

Сотрудники института развития образования также считают, что предыдущий руководитель Рамиль Мазитов ушел не сам, его попросили, несмотря на добросовестный восьмилетний труд.

 

Миндибар Нурмухаметов, доцент кафедры башкирского языка и других языков и литературы: "Как это можно человека, который нормально работает, без замечаний и так далее, вдруг, для того, чтобы трудоустроить высшего чина, уволить с работы? Я считаю это нарушение всякого трудового кодекса. Это недопустимо!"

 

По итогу собрания была подписана резолюция, которую направили руководителям республики. По словам сотрудников института, пока о дальнейших действиях они не говорят, а ждут положительного решения.

 

Напомним, что Гульназ Шафикова получила известность по всей России после поста в Instagram, который был написан с орфографическими ошибками. После шума в социальных сетях, министр не стала извиняться, а заявила, что это был эксперимент над аудиторией. Об этом написали федеральные СМИ, а фраза моментально стала мемом.

 

После скандалов в сети, чиновница удалилась из социальных сетей, но недавно снова зарегистрировалась в фейсбуке. Напомним, что Шафикова стала 14 членом Правительства Башкирии, который лишился должности за последние два месяца.