Средства на контракт экс-игрока «Салавата Юлаева» с иностранным клубом будут собирать болельщики

07 августа в 09:47
Во время выступления за уфимскую команду, хоккеист себя ничем не проявил. Его взаимоотношения с юлаевцами запомнились лишь скандалом.
Фото: hcsalavat.ru

Датский хоккейный клуб «Ольборг Пайрэтс» на своём официальном сайте обратился к болельщикам за финансовой помощью. Руководство чемпиона 2018 года хочет вернуть в свой состав одного из триумфаторов сезона 2017/2018 — нападающего Кирилла Кабанова. Однако, в связи с нехваткой средств, необходима материальная поддержка со стороны поклонников.

 

 

Кирилл Кабанов является воспитанником московского «Спартака». На заре своей карьеры в 2007 году форвард в составе юниорской сборной России стал чемпионом мира. На следующем первенстве планеты он выиграл серебряные медали.

 

 

Фото: пресс-служба ХК "Динамо" (Минск)

Переломным в карьере нападающего стал 2009 год. Права на Кабанова перешли от московского «Спартака» уфимскому «Салавату Юлаеву», но отец игрока, являвшийся по совместительству и его агентом, выступил против перехода в башкирскую команду. Молодой форвард вынужден был уехать за океан.

 

 

Цитата об игроке. Экс-генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Олег Гросс в интервью sports.ru, комментируя отказ игрока выступать за уфимскую команду: «Играть в хоккей Кабанову мешает его папа, а не мы. Отыгрываться на ребёнке за действия его отца наш клуб не собирается. Если Кирилл появится в расположении команды в ближайшие 48 часов, будем работать вместе. Если нет - последуют санкции. Он, наверное, не понимает, что в случае дисквалификации нигде не сможет играть - и в сборной в том числе. Кабанова дисквалифицируют и забудут про него очень быстро».

 

 

Фото: ufahockey.ru

Продолжение карьеры за океаном получилось для нападающего противоречивым. С одной стороны в 2010 году в составе клуба «Монктон Уайлдкэтс» он выиграл Президентский кубок, а спустя 2 сезона вместе с командой «Шавиниган Катарактез» стал обладателем Мемориального кубка. Однако, несмотря на то, что в 2010 году Кирилл Кабанов был задрафтован «Нью-Йорк «Айлендерс», в НХЛ форвард не провёл ни одного матча.

 

 

Сезон 2014/2015 годов нападающий провёл в Шведской хоккейной лиги, после чего состоялось возвращение форварда в КХЛ. Так как права на игрока принадлежали именно «Салавату Юлаеву», то Кабанов спустя 6 лет стал-таки игроком башкирской команды.

 

 

Цитата игрока. В интервью пресс-службе ХК «Салават Юлаев», комментирую свои эмоции от перехода в уфимский клуб: «Всё отлично! Очень рад, что приехал, всё здесь нравится, всё здорово».

 

 

Фото: sport-express.ru

Но, как и опасался его отец во время конфликта, проявить себя в составе уфимского клуба форвард так и не смог. Хоккеист принял участие в 9 матчах юлаевцев, не отметившись результативными действиями. Показатель полезности составил «-1», штрафное время — 14 минут. Также на его счету 13 бросков в створ, 5 силовых приёмов и 2 заблокированных броска.

 

 

Следующий чемпионат КХЛ Кирилл Кабанов начал в нижнекамском «Нефтехимике», но после 5 матчей клуб из Татарстана расторг контракт с форвардом. Спустя ещё год, нападающий стал игроком датского «Ольборга», с которым в первый же сезон выиграл чемпионат страны. Покинув скандинавскую команду, хоккеист отправился в Германию, где до последнего времени защищал цвета «Крефельда».