Старейшую лошадь Уфы вместе с жеребенком арестовали приставы

03 октября в 20:40
Почему кони оказались за решеткой?

В таких условиях, по словам Влады Поповой, находятся ее любимцы — лошадь Бавария и жеребец Бостон. Раньше она была владелицей этих животных. Сегодня они арестованы из-за долгов Влады перед ипподромом "Акбузат".

 

Влада Попова: "Восьмого мая я пришла на ипподром кормить лошадей в четыре часа дня. Лошадей на месте не было. Сотрудник лазарета сказал мне, что замки открыли и увезли лошадей сюда, в Чесноковку".

 

Теперь лошади живут в государственной конюшне. Они находятся на ответственном хранении. Влада утверждает, что произошла ошибка. В июне она продала животных и новый хозяин не имеет никакого отношения к ее долгам. По словам женщины, здесь нет условий для Бостона, и сотрудники конюшни боятся даже заходить к нему в загон.

 

Влада Попова: "Он кусается. Он жеребец. Многие сотрудники не хотят к нему заходить, боятся. Они говорят, что лошадь кидается, она неадекватна. Мы не будем выполнять вот это и вот это. Здесь нет ограниченного поля для работы со спортивной лошадью, левады, в которую можно выводить лошадь гулять".

 

В Центре по коневодству "Акбузат" заявили, что Влада сама ни разу не выводила Бостона, когда он жил на ипподроме. По словам функционеров, бывшая хозяйка не могла совладать со своенравным Бостоном.

 

Марат Прохоров, заместитель директора по экономической безопасности ГАУ РБ Центр компетенции по коневодству и конному спорту "Акбузат": "Я сам здесь уже больше года работаю. Она ни разу его при мне не выводила. Он как стоял в темном помещении, в четырех стенах, так и стоит. Она с ним не может справиться сама. Он уже там, оказывается, стоит лет семь без движения. У него все мыщцы уже атрофированы".

 

Влада недовольна и условиями содержания лошадей в Чесноковке. По ее словам, за животными не убирают, а кормят жестким сеном. Эти обвинения в Центре коневодства опровергли.

 

Марат Прохоров, заместитель директора по экономической безопасности ГАУ РБ Центр компетенции по коневодству и конному спорту "Акбузат": "Лошади стоят в нормальных , хороших условиях у нас в поселке Загорский, где круглые сутки находятся люди. Когда здесь , в летних денниках, лошади жили, то они стояли в своих испражнениях".

 


 

Про новых хозяев лошадей в Центре ничего не слышали. Там считают, что Влада выдумала историю про продажу лошадей. Тем временем бывшая хозяйка намерена восстановить справедливость через суд, а в "Акбузате" планируют продать лошадей на аукционе. Пока люди не могут найти общий язык, лошади остаются заточенными в четырех стенах.