Священник спел "Мурку" в трапезной храма

06 апреля в 20:18
Происходило это в трапезной московского храма иконы Божией Матери «Троеручица»

Известный журналист и блогер Александр Невзоров опубликовал на своей странице любопытный ролик. В нем служитель церкви в неком заведении с иконами исполняет песню, которая так близка и горячо любима народу.

 

Священник поёт "Мурку", весело и задорно, и главное – с душой. Ещё и пританцовывает. Ролик разошёлся быстро, и незамедлительно последовала реакция от Протодиакона Русской Православной церкви Андрея Кураева, который в эфире радиостанции Эхо Москвы поведал тонкости происходящего. Происходит это в храме, в патриаршем подворье. Певцом оказался личный секретарь архиепископа Тираспольского Саввы архимандрит Венедикт Цирков. Дальше Кураев открывает интересные подробности:

"Это происходит в присутствии архиерея, архиепископа. И это для него. Это соответствует его вкусам, его предпочтениям", - сказал он.

 

Про архиепископа Кураев рассказал тоже много чего интересного. Например, про его , цитата - «гнилую репутацию». В общем, в былые времена некто генерал Радионов, начальник академии генштаба, требовал от патриарха лишить архиепископа Саввы должности. «Почему» - спросите вы?

"Потому что пед**** не нужен офицерам. Когда Савва приезжает и требует солдатиков в баню к себе в часть, это стало достоянием широкой известности", - добавил Кураев.

 

Самого певца после задушевной песни, из московского храма выгнали и отправили в Тирасполь. Пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков написал на странице в Facebook’е – «священник в подряснике, с крестом, в церковном, судя по всему, доме поет блатную песню про одесских урок — за гранью возможного и допустимого».

 

И несмотря на то, что многим пользователям Рунета православный шансон Циркова пришёлся по вкусу, похоже, теперь ему придётся собирать залы поменьше.