Титулованный воспитанник «Салавата» рассказал о последствиях распространения коронавируса за океаном

30 марта в 10:27
Из-за пандемии были введены послабления на некоторые услуги.
Фото: Getty Images

Воспитанник «Салавата Юлаева» Игорь Кравчук (на фото – слева) дал расширенное интервью «Известиям». В его рамках проживающий ныне в Канаде экс-защитник сборных СССР и России рассказал, что проезд в автобусах сделали бесплатным, также отменили плату за интернет и междугороднюю связь. Что касается ассортимента продуктов, то титулованный хоккеист отметил следующее:

 

«В Монреале пустых полок в магазинах не замечал, и мои знакомые тоже не жаловались. Разве что к вечеру, бывает, раскупают товары первой необходимости. Но к утру завозят новые, и ты можешь купить всё, что тебе нужно, когда магазины открываются».

 

Фото: РИА Новости

Игорь Кравчук выступал за «Салават Юлаев» на заре своей карьеры с 1983-го по 1987-й года. За 123 матча в чемпионатах СССР в составе уфимской команды защитник забил 7 голов и сделал 7 передач при 46 минутах штрафа. Последующие пять лет уфимец играл за столичный ЦСКА.

 

А вся дальнейшая карьера россиянина прошла за океаном, где он защищал цвета «Чикаго», «Эдмонтона», «Сент-Луиса», «Оттавы», «Калгари» и «Флориды». За 750 матчей в Национальной хоккейной лиге он забросил 70 шайб и сделал 225 результативных передач. Показатель полезности составил «-72», штрафное время – 269 минут.

 

В составе сборных СССР, СНГ и России Кравчук выиграл медали всех достоинств на зимних Олимпиадах: золото в 1988-м и в 1992-м, серебро – в 1998-м и бронзу – в 2002-м.