Нефтекамский «Торос» вылетел из плей-офф ВХЛ

24 марта в 19:34126
В шестом матче серии башкирская команда уступила «СКА-Неве».

Перед началом игры в Нефтекамске счёт в противостоянии команд был 3:2 в пользу армейцев. Башкирские хоккеисты права на ошибку уже не имели, в то время как питерцы могли держать в уме седьмую игру в Санкт-Петербурге.

 

Уже через 15 секунд после начала игры был удалён капитан «Тороса» Станислав Голованов. В такой игре эмоции накладывают отпечаток даже на опытных хоккеистов. Первое большинство в игре реализовано не было. В дальнейшем при игре в равных составах ни у одной из команд не было заметного игрового преимущества. Особо опасных моментов у ворот соперников почти не возникало. Игроки беспокоили вратарей в основном издали, атакуя от синей линии.

 

В середине периода бросок с убойной позиции наносил Михаил Мальцев. Павел Хомченко свою команду выручил, но уже через минуту допустил результативную ошибку. После атаки со средней дистанции вратарь не удержал шайбу, и Денис Орлович-Грудков добил её в ворота. Во второй половине периода после заброшенной шайбы небольшое территориальное преимущество за гостями. Тем не менее, хороший момент для того, чтобы сравнять счёт, был у Андрея Банникова. Защитник из выгодной ситуации промахнулся мимо ворот.

 

За две минуты до конца периода «Торос» сравнивает счёт. Максим Джиошвили, выехав из-за ворот, делает передачу в район пятачка, и шайба рикошетом от конька Михаила Котляревского влетает в ворота. После видеопросмотра судьи отменили взятие ворот, хотя судя по записи движения коньком со стороны нападающего не было. Минимальное преимущество гостей после первых 20-ти минут игры - 0:1.

 

Второй период команды начали в формате «4 на 4». И при игре в неполных составах судьи не засчитали уже гол гостей, зафиксировав у армейцев нарушение численного состава. Хозяева льда почти четыре минуты играли в большинстве, из них 13 секунд в формате «5 на 3». Но реализовать численное преимущество «Торосу» так и не удалось. Особенно хорошим шансом не воспользовался Виктор Постников, после добивания которого шайба попала в сетку с внешней стороны ворот.

 

На экваторе матча удаление Владислава Лукина использует Андрей Алтыбармакян . Нападающему гостей позволили без сопротивления бросить по воротам Павла Хомченко . Ближе к концу периода удаления были в составах обеих команд, но счёт на табло больше не изменился. 0:2 в пользу «СКА-Невы» перед вторым перерывом.

 

На старте заключительного отрезка матча более активно действовали хоккеисты «Тороса», как и полагалось проигрывающей команде. На первых минутах опасные дальние броски на счету Владислава Лукина и Руслана Петрищева .

 

Интрига в матч вернулась в середине периода. Башкирским хоккеистам дважды подряд удалось реализовать численное преимущество. Сначала Илья Бочков мощным броском сокращает преимущество гостей. А через 2,5 минуты Виктор Постников, после неудавшегося броска Кирилла Цулыгина, добивает шайбу в ворота. Счёт становится ничейным 2:2. «Торос» делает заявку на седьмой матч в Санкт-Петербурге.

 

Нефтекамская команда за оставшееся время имела хорошие возможности, чтобы выйти вперёд. Бросок Артёма Пименова пришёлся во вратаря, Эдуард Гиматов бил, казалось бы, в упор, но нападающему не хватило точности. Развязка игры наступила за три минуты до конца третьего периода. Альберт Конозов пробил вратаря нефтекамцев броском в ближний угол.

 

В оставшееся время хоккеисты «Тороса» пытались сравнять счёт. За минуту до финальной сирены тренерский штаб хозяев заменил вратаря на шестового полевого игрока, но и этот шаг не принёс нефтекамцам успеха. Хотя шанс для перевода игры в овертайм был. Станислав Голованов не попал по шайбе, находясь перед пустым углом ворот. Поражение нефткамцев 2:3 и дальше идёт «СКА-Нева».

 

Фото: hctoros.ru