Тушите свет. Жители уфимской улицы 27 лет живут в темноте

13 декабря в 21:51
Из-за этого на Степана Злобина уже произошло несколько несчастных случаев.

Фаниль Шахлисламов живёт в доме по улице Степана Злобина уже 27 лет. Рассказывает, что эта улица всегда была тёмной. Раньше жители входили в положении и понимали, что ведётся активная застройка, но сейчас , когда улица полностью застроена им не понятно почему до сих пор нет фонарей.

 

Рядом большой торговый центр, магазины, общеобразовательная и спортивная школы. А значит людей и детей по этой улице ходит не мало. Фаниль Фахрисламович рассказывает, что лично несколько раз спасал тут бабушек. Мужчина не единственный житель, кого беспокоит сложившаяся ситуация.

 

К сожалению Степана Злобина не единственная тёмная улица в нашем городе. Напомним, что врио Главы республики на одном из совещаний уже поднимал эту тему. Радий Хабиров считает, что Уфа не освещена в достаточной мере и этой проблемой нужно заниматься.

 

Радий Хабиров, врио Главы РБ: "Это проблема ни какая-то шалость. Это проблема очень большая. Это проблема комфорта жизни наших людей. Это проблемы безопасности. Мы с министром внутренних дел разговаривали, он тоже считает, что вопрос уничтожения темных пятен, вопрос освещённости один из ключевых элементов обеспечения безопасности."

 

Глава республики дал поручение заняться этим вопросом. И в администрации города нас заверили, что сейчас разрабатывается специальная программа.

 

Мария Адиятуллина, ведущий специалист пресс-службы Администрации ГО г. Уфа: "Протяженность улицы Степана Злобина составляет более 1000 погонных метров. Для её освещения необъходимо монтировать порядка 30 опор. На сегодняшний день в городе разрабатывается программа по модернизации наружного освещения. Приступить к её реализация планируется в 2019 году. И вот улица Степана Злобина как раз входит в данную программу."