Творец успехов футбольного клуба «Уфа» остался без работы, но стал богаче на солидную сумму

09 декабря 2020
Вернётся ли он в башкирскую команду? Возможно, специалист возглавит другой топ-клуб.
Фото: UTV

Как и анонсировал Городской телеканал UTV, генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов, покинул свой пост. После ухода с аналогичной должности в «Уфе» специалист проработал в столичном клубе лишь 5 месяцев. Как сообщает портал «Чемпионат.com», сумма неустойки за досрочный разрыв контракта составит 3 миллиона евро.

 

Газизов стал одним из главных творцов восхождения футбольного клуба «Уфа». Под его руководством «горожане» поднялись от ПФЛ до Лиги Европы, остановившись в шаге от выхода в групповой раунд. Когда специалист был генеральным директором, башкирская команда в 2017-м году дошла до полуфинала Кубка России, а через год заняла 6-е место в Российской Премьер-Лиге.

 

Также необходимо выделить и финансовую стратегию функционера в столице Башкирии. Под его руководством уфимцы и зарабатывали, продавая своих лидеров в топ-клубы, и при этом команда давала результат. В текущем сезоне, за исключением двух последних матчей, о подобных успехах приходится лишь мечтать.

 

Фото: пресс-служба ФК "Уфа"

В интервью «Спорт-Экспрессу» глава по коммуникациям московского «Спартака» Антон Фетисов назвал причину увольнения специалиста:

 

«Шамиль Газизов не предложил видение стратегического развития клуба, которое бы разделяли акционеры «Спартака». Это касается и спортивной части, и менеджмента».

 

Где в дальнейшем будет работать экс-менеджер «Уфы» и «Спартака»? По информации портала «Чемпионат.com» он может сменить Василия Кикнадзе в «Локомотиве». Однако не исключено и возвращение специалиста в столицу Башкирии. Об этом в интервью sport24.ru рассказал нынешний генеральный директор «горожан» Ринат Шайбеков:

 

«Когда Шамиль Камилович приедет в Уфу, мы пообщаемся и решим этот вопрос. Я разговаривал с ним сегодня на эту тему, и он мне сказал, что ему надо пока взять небольшую паузу, отдохнуть и только потом принять решение по поводу его будущего».