Участники “Pussy Riot” выбежали на поле во время финала чемпионата мира по футболу

17 июля в 21:40
Акцию "Pussy Riot" назвали «Милиционер вступает в игру».

 

Финальный матч чемпионата мира по футболу - событие напряжённое и зрелищное. Особой зрелищности туда добавили участники скандальной панк-группы «Pussy Riot» , которые известны публики своими танцами в церкви и битве с казаками. В этот раз участники «Pussy Riot» выбежали на поле прямо во время игры.

 

Четыре человека в форме, очень похожей на полицейскую, прорвались через ограждения, минуя охрану и выбежали на поле. Необычный перфоманс длился недолго: однако, одна из участниц успела дать «пять» игроку французской сборной, а болельщикам – повод для ненависти.

 

Как оказалось позже, это было сделано в рамках акции с названием «Милиционер вступает в игру». «Pussy Riot» сообщили на своей странице в «Фейсбуке», что этой акцией требуют освобождения политических заключенных, прекращения уголовных дел за репосты и незаконных арестов на митингах, а также допущения политической конкуренции в стране.

 

Хулиганов, конечно, изловили. При чём, помогали в поимке и футболисты: защитник сборной Хорватии Деян Ловрен перещёл в нападение: он остановил одного из участников акции и удерживал его до прихода полиции.

 

Мнения пользователей сети разделились: одни говорят, что акция «Pussy Riot» не имеет никакого смысла, они только игру испортили. Другие наоборот, считают, что учитывая многомиллионную аудиторию, им действительно удалось привлечь внимание к такой проблеме, как полицейский произвол. Да и мол, что такого: болельщики то и дело выбегают на поле.

 

Например, во время игры России и Саудовской Аравии, гражданин Украины так же выбежал на поле. Тогда его оштрафовали на 7 тысяч рублей и запретили на полгода посещать спортивные мероприятия. Участников «Pussy Riot» арестовали на 15 суток и запретили посещать спортивные мероприятия в течение 3-х лет.

 

Впрочем, они единственные россияне, которые несмотря на проигрыш хорватам, всё-таки смогли оказаться на поле в финале.