Уфимца-должника приставы сняли с поезда за долги

28 ноября в 16:43
Беглец несколько месяцев скрывался в Москве.

 

В отношении уфимца было возбуждено два исполнительных производства, однако тот не спешил погасить долг, за что и поплатился, сообщили в пресс-службе судебных приставов Башкирии.

 

По одному решению суда мужчина должен был выплатить физическому лицу более 85 тысяч рублей за незаконное обогащение и пользование чужими денежными средствами. По другому решению суда он задолжал некой гражданке 10 миллионов рублей, не выполнив обязательства по договору купли-продажи с крупными объектами недвижимости. Суд расторг сделку и обязал выплатить деньги потерпевшей стороне.

 

Мужчина сменил место жительства, снялся с регистрации и подался в бега. В течение нескольких месяцев жил в Москве, думая, что его не найдут.

 

Когда он намеревался вернуться в Уфу, его встретили на железнодорожном вокзале сотрудники отдела по розыску и доставили в службу судебных приставов в принудительном порядке для дачи объяснений по факту неуплаты крупной суммы задолженности.

 

Беглеца под роспись предупредили об уголовной ответственности по статье 177 УК РФ за злостное уклонение от уплаты задолженности.

 

В случае, если и дальше мужчина продолжит игнорировать исполнение решение судов, ему грозит уголовное наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до восемнадцати месяцев. Либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.