Уфимка задолжала за газ почти 200 тысяч рублей. Денег нет, но приставы продадут её имущество

24 сентября в 21:55
"За комфорт надо платить". В Башкирии проходят рейды по должникам.

Эта женщина утверждает — изначально долг за газ не превышал семидесяти тысяч рублей, а теперь почти 200 тысяч. Уфимка говорит, пытается закрыть долг, но денег не хватает. Теперь судебные приставы вынуждены арестовать и реализовать часть её имущества для покрытия задолженности.

 

«За комфорт надо платить». В Башкирии в преддверие нового отопительного сезона проходят рейды по взысканию долгов за услуги ЖКХ. Их проводят судебные приставы совместно с сотрудниками коммунальных служб. C начала 2019 года жители республики за жилищно-коммунальные услуги задолжали более 5 миллиардов рублей.

 

 

Виталий Якубсон, заместитель начальника отдела Кировского районного отдела судебных приставов Уфы: «В рамках этих рейдов будет производиться арест имущества и принудительное взыскание долгов по исполнительным производствам данной категории. При задолженности свыше 3 тыс. рублей мы имеем право арестовать имущество и в дальнейшем реализовать его».

 

Судебным приставам удалось взыскать с жителей Башкирии более миллиарда рублей, порядка 150 должников привлечены к административной ответственности. Погашать необходимо даже маленькие задолженности. Например, неоплаченные вовремя 200 рублей с учётом всех штрафов и пени могут вырасти в 6 раз.

 

Узнать о своих задолженностях и погасить их можно с помощью ресурса «Банк данных исполнительных производств», который находится на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по республике.