Уфимская театральная студия Хабенского закрыла сезон спектаклем о силе любви

13 июня в 20:54
Впереди - новые премьеры.

И слово это было — человек. Такой видят библейскую фразу воспитанники студии Константина Хабенского "Оперение/ХАХАЧУ". Они репетируют спектакль "А и Б". Эта история о силе любви, которая может оживить сломанную куклу, а мир сделать большим и красивым.

 

Андрей Максимов, преподаватель студии "Оперение/ХАХАЧУ": "Этот спектакль у нас стал базовым, как некая контрольная работа. Мы вновь повторяем с ребятами этот проект, чтобы в дальнейшем выйти на слово. Этот спектакль освоен на звуках, на буквах, чтобы актеры могли распределиться в пространстве, начать работать".

 

С этим спектаклем юные актеры выступали на российских театральных фестивалях. У зрителей в Москве, Сочи и других городах увиденное вызывает рефлексию. В родной Уфе постановки студии не так известны и популярны.

 

Андрей Максимов, преподаватель студии "Оперение/ХАХАЧУ": "В основном резонанс идет снаружи — это Санкт-Петербург, это Сочи, это Челябинск и Екатеринбург. Здесь по крупицам начинаем собирать своего зрителя".

 

В студии ХАХАЧУ особое внимание уделяют атмосфере в коллективе. При встрече здесь принято обниматься. Однако того факта, что актеры - люди импульсивные никто не отменял. Во время репетиций может случиться все.

 


Злата Голубкова, ученица студии "Оперение/ХАХАЧУ": "У нашей группы это первый спектакль. Мы все волнуемся. И споры у нас иногда бывают. Например: "Кто украл мою резинку?!". Споры и разногласия бывают — это естественно".

 

В главной роли — буквы. Они складываются в слова, которые и становятся самыми важными персонажами. Такими их делают актеры. А кто или что объединяет людей?

 

Арсений Каримов, ученик студии "Оперение/ХАХАЧУ": "Жизнь, судьба. У нас есть труппа — мы играем. Нас объединила судьба. Теперь мы играем этот спектакль".

 

Спектакль "А и Б" закрывает этот театральный сезон студии и открывает новый. В планах у режиссеров следующий проект под рабочим названием "Иуда Искариот". Авторы не раскрывают подробностей, однако они уже знают, что хотят сказать этой работой.