Уфимский «Толпар» прекратил борьбу за Кубок Харламова

15 марта 2018
Команда из Башкирии проиграла "Авто" три раза подряд.

В составе «Толпара» в заявке на матч отсутствовал один из лидеров команды. Автор единственной шайбы уфимцев в первых матчах Владимир Бобылёв пропускал игру из-за болезни. Следует отметить, что на протяжении всей серии, тренерский штаб уфимцев столкнулся с проблемой формирования состава. Команду подкосила эпидемия гриппа, и это не могло не сказаться на итоговом результате.

 

Соперники начали игру в быстром темпе. У «Толпара» опасным броском из круга вбрасывания отметился Павел Синявский . Вратарь уфимцев Даниил Тарасов в свою очередь спас свои ворота после атаки Константина Суслова . Уфимские хоккеисты имели множество моментов для взятия ворот. Даниил Скориков бросал с неудобной руки с близкой дистанции. Александр Петрунин едва не отличился, выехав на пятачок из-за ворот. Но реализация, как и на протяжении всей серии, оставляла желать лучшего.

 

В первой половине периода «Авто» проводил позиционные атаки, стараясь подолгу разыгрывать шайбу в чужой зоне. «Толпар» же делал ставку на скоростные выпады с максимально быстрым броском по воротам. Во второй половине периода игровое преимущество полностью переходит к уфимским хоккеистам. После наброса Ильдара Абдеева от синей линии опасно подставлял клюшку Ранис Миргалиев. Даниил Скориков кистевым броском проверил бдительность вратаря гостей. Владислав Гросс был непробиваем.

 

Юный юлаевцы понимали, что сезон для них может закончиться в этот же день, и на протяжении большей части периода старались первыми открыть счёт. Но как часто бывает в таких случаях, отличилась другая команда. На последней минуте в формате «4 на 4» уфимцы допустили непростительную ошибку в своей зоне, и Евгений Митякин своим шансом воспользовался. 0:1 после первого периода.

 

В начале второго игрового отрезка Синявский отличным пасом вывел Николая Сытого «1 на 1» с вратарём «Авто». Воспользоваться своим шансом нападающий не сумел. Через некоторое время Константин Суслов очень грубо сыграл против Александра Оськина. Главные судьи сначала даже не зафиксировали нарушения. Только после консультации с лайнсменами «выписали» игроку гостей «5+20».

 

В большинстве шансов у уфимцев было множество. Должен был забивать Максим Аскаров, когда замыкал передачу на пятачке. Со средней дистанции атаковал Павел Синявский. Ранис Миргалиев наносил бросок в упор. Но во всех случаях либо хозяевам не хватало точности, либо очень надёжно играл в воротах Владислав Гросс. С реализацией лишнего за три дня глобальных изменений не произошло. В регулярном чемпионате процент реализации у «Толпара» был одним из лучших в лиги – 19, 2. По данному показателю уфимцы заняли в лиге девятое место, реализовывая почти каждое пятое большинство. В плей-офф это всё исчезло.

 

После меньшинства и игры в формате «4 на 4» хоккеисты «Авто» начинают играть активнее. Андрей Обидин после ошибки хоккеистов «Толпара» в средней зоне убегает один на один с вратарём. Даниил Тарасов оставляет уфимцев в игре. Во второй половине периода дважды был удалён Александр Оськин. Гости разыгрывали большинство со множеством опасных моментов, но юные юлаевцы выстояли и сумели сохранить минимальную разницу в счёте. При игре в равных составах хорошую возможность сравнять счёт упустил Эрик Хасанов. Защитник мог отличиться в стиле Боброва, выехав из-за ворот.

 

Заключительный период позитивных эмоций уфимским любителям хоккея не принёс. После ошибки хоккеистов «Толпара» Павел Воронков вышел «1 на 1» с Даниилом Тарасовым. Бросок нападающего оказался неточным. А ближе к середине периода хоккеисты «Авто» забивают вторую шайбу в игре. Броском со средней дистанции Александр Севостьянов пробивает уфимского голкипера.

 

Нельзя сказать, что уфимские хоккеисты сдались после пропущенной шайбы. Моменты, чтобы вернуться в игру были. Опасно атаковал Максим Аскаров, в большинстве чуть выше перекладины бросил Ильдар Абдеев. Но шайба упорно не шла в ворота. Нельзя выиграть серию, забив всего лишь одну шайбу за три игры. 0:2 в третьем матче серии в пользу «Авто».

 

Кроме подкосившей болезни есть ещё одна немаловажная причина неудачной игры «Толпара». Средний возраст хозяев в третьей игре 18,5 лет, гостей – ровно 19. Во взрослом хоккее эти полгода ничего не решают, а в юношеском – имеют важное значение. Сезон для «Толпара» завершён.

 

Фото: hcsalavat.ru