Уфимского бизнесмена экстрадировали из Италии в Россию по обвинению в мошенничестве

22 марта в 19:31
Андрея Смышляева передали правоохранительным органам.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, из Италии экстрадировали уфимского бизнесмена Андрея Смышляева. Его обвиняют в преднамеренном банкротстве и мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности.

 

По предварительным данным, с 2014 по 2016 год мужчина, проживая в Уфе и являясь генеральным директором фирмы, заключил договор с компанией о купле-продаже автошин на сумму более 900 миллионов рублей. Но деньги продавцу не были перечислены, а шины не вернули.

 

Будучи гендиректором фирмы «Трек» в декабре 2015 года Смышляевым был подписан контракт на поставку товаров. Общая сумма договора составила 34,6 миллиона рублей. В марте 2016 года фирма стала банкротом и не выплатила 2,85 миллиона рублей.

 

Следователи возбудили уголовные дела по двум статьям. Мужчине заочно предъявили обвинения, которые соединили в одно производство. В 2019 году Смышляева объявили в международный розыск. В мае того же года его задержали на вилле в Италии.