УК «Русь» и УК «Солидарность» не могут поделить дом по адресу Тихая, 6 уже несколько месяцев

27 января в 12:19
Тем временем, его жильцы страдают от отсутствия полноценного обслуживания

12 октября прошлого года состоялось собрание жильцов дома по адресу Тихая, 6, на котором большинство голосов отдали за переход к обслуживанию УК «Солидарность».. Напомним, когда в прошлом году УК «Русь» и УК «Солидарность» претендовали на обслуживание этого дома, в кабинете бывшей замглавы Оренбурга Татьяны Малышевой прошло совещание, в ходе которого на руководителя «Солидарности» оказывали давление. Подтверждением этого служила аудиозапись совещания, попавшая в руки оренбургского телеграмм-сообщества. В декабре дом всё-таки передали в обслуживание «Солидарности», но длилось это недолго.

 

Юрий Березовский, специалист по работе с населением управляющей компании «Солидарность»: «И вдруг в конце декабря приходит документ от ГЖИ. Согласно нему, с 1 января дом переходит в управление компании «Русь». Когда проводила собрание эта компания, как она собирала подписи жильцов - неизвестно. Был письменный ответ, что на основании собрания жильцов решено по их якобы просьбе - опять же, по просьбе жильцов, которой не было, интересно - отдали опять в эту управляющую компанию».

 

В ГЖИ такое решение объяснили тем, что в их ведомство поступили протоколы с другого собрания жителей, на котором 64% проголосовало за переход к УК «Русь». Когда именно прошло собрание и когда протоколы попали в инспекцию - не уточняется.

 

Лариса Миляева, начальник отдела контроля требований к управлению МКД и лицензирования ГЖИ по Оренбургской области: «Собрание было правомочно принимать данное решение. 16 декабря инспекцией принято решение по заявлению управляющей компании «Русь» о внесении сведений об управлении данным домом управляющей компании «Русь» с января 2022 года».

 

Затем руководство УК «Солидарность» подало иск в суд с требованием пересмотреть решение ГЖИ. Арбитражный суд запретил вносить изменения в реестр лицензий в отношении этого дома до окончания разбирательства. На ближайшем заседании встретятся обе управляющие компании и госжилинспекция. Отметим, что УК «Русь» теперь не испытывает такого интереса к дому на Тихой, 6, как раньше, когда за него разворачивалась настоящая борьба. По словам гендиректора компании, жильцы сами приносили «Руси» свои подписи и просили заняться их домом.

 

Владимир Свотин, генеральный директор управляющей компании «Русь»: «Если не будет от них такой воли, мы не в праве их провоцировать на какие-то переходы от одной к другой компании. У нас нет намерений заниматься перетягиванием жилых домов из одной компании в другую».

 

Напомним, что дом по адресу Тихая, 6 не имеет полноценного обслуживания с лета 2021 года. И когда жильцы смогут выбрать для обслуживания управляющую компанию без бумажной волокиты - никто не знает.

Более 250 человек в Оренбурге посетили бесплатные вебинары по госзакупкам

29 апреля в 10:45

Как в условиях санкций исполнить госзаказ?

21 апреля в 20:10

Хотите строить бизнес с государством и выиграть свой первый тендер?

21 апреля в 20:00

Опровержение информации, озвученной в сюжете «Благоустройство Зауральной рощи» от 24.03.2022

04 апреля в 19:12

В оренбургском музее ИЗО открылась выставка западноевропейскими картинами 17-19 веков

11 марта в 10:38

Стали известны шокирующие подробности нападения на бизнесмена Дениса Чернова и его сына

11 марта в 10:30

Футбольный клуб «Оренбург» проиграл «Нефтехимику» со счётом 1:2

10 марта в 09:58

За последний год уровень рождаемости в регионе упал на 3,5%

05 марта в 17:23

Компания Дом.рф представила проект благоустройства оренбургской Зауральной рощи

05 марта в 13:03

В Оренбуржье ожидается ухудшение погодных условий

04 марта в 20:37