«Он улетел, но обещал вернуться». Шведская звезда «Салавата» «передумала» не возвращаться в Россию

20 марта в 11:34
Нападающий уфимской команды дал скандальное интервью у себя на родине, после чего опроверг его часть.
Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

Накануне в шведской газете Expressen вышло интервью форварда «Салавата Юлаева» Линуса Умарка. В нём нападающий рассказал, как они с другими легионерами уфимской команды покинули столицу Башкирии на чартере, сделав это «в последний момент». При этом была упомянута фраза, в которой хоккеист якобы не планирует возвращаться в Россию.

 

 

Видео: фрагмент мультфильма "Малыш и Карлсон" (1968 г.), реж. Борис Степанцев

 

Дальше начинается самое интересное. Генеральный директор башкирского клуба Александр Курносов, комментируя «Спорт-Экспрессу» заявление шведа, говорит следующее:

 

 

«Линус очень эмоциональный человек. Он будет делать всё, что скажет клуб».

 

 

Фото: khl.ru

Ему вторит и сам нападающий, который начинает отказываться от своих слов. В интервью «Спорт-Экспрессу» он подтверждает слова руководства клуба:

 

 

«Слова, приписанные мне,— неправда. Я ничего подобного никогда не говорил. Александр Курносов— мой начальник. И я буду делать ровно то, что он мне скажет».

 

 

А в беседе с корреспондентом портала «Чемпионат.com» нападающий говорит:

 

 

«Я никогда не говорил, что не вернусь. Я счастлив в Уфе, в команде и буду рад, если нужно будет приехать назад. Сейчас я рад быть дома, вместе с родными. Но если сезон возобновится, то я, конечно, приеду в команду».

 

 

Впоследствии шведское издание Expressen, скорее всего по требованию самого Линуса Умарка, удалило ту часть интервью, в котором было упомянуто об отказе форварда возвращаться в Россию. Что же произошло на самом деле?

 

 

Видео: фрагмент мультфильма "Малыш и Карлсон" (1968 г.), реж. Борис Степанцев

 

Возможно, нападающий действительно на эмоциях упомянул эти слова в беседе с журналистом. Но тогда это совсем не красит звёздного игрока КХЛ. С одной стороны нападающий напоминает персонажа шведской писательницы Астрид Линдгрен знаменитого Карлсона, являясь «мужчиной (хоккеистом) в самом расцвете сил».

 

 

Видео: фрагмент мультфильма "Малыш и Карлсон" (1968 г.), реж. Борис Степанцев

 

А с другой, ведёт себя как Малыш из той же повести. Подумав о действующем контракте на «сто тысяч миллионов» и действующем до 30-го апреля соглашении, нападающий отказывается от своих слов, и говорит, что вернётся в Россию по первому же требованию.

 

 

Видео: фрагмент мультфильма "Малыш и Карлсон" (1968 г.), реж. Борис Степанцев

 

Но, это только один из вариантов. Возможно, что журналист основанной в 1944 году газеты, неверно интерпретировал слова Линуса Умарка, и что нападающий «улетел, но обещал вернуться».