Упали, чтобы подняться? Покинувшие «Салават Юлаев» хоккеисты не смогли пробиться в состав клубов НХЛ

При этом начнут сезон в сильнейшей лиге мира четыре игрока, которые в прошлом выступали за уфимскую команду.
Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

В минувшем сезоне бэкапом Юхи Метсолы в «Салавате Юлаеве» был Даниил Тарасов. А в роли одного из ведущих игроков обороны «зелёных» на лёд выходил Александр Алексеев. После вылета от «Ак Барса» в плей-офф Кубка Гагарина оба хоккеиста приняли решение покинуть уфимскую команду и попытаться пробиться в основу клубов НХЛ.

 

В преддверии сезона вратарь принял участие в двух выставочных матчах «Коламбуса», отразив в них 33 из 36 бросков в створ (%ОБ — 91,7) при коэффициенте надёжности 3,01. Защитник также сыграл в двух товарищеских встречах «Вашингтона», в которых не отметился результативными действиями и заработал показатель полезности «-2» при 4 минутах штрафа. В итоге оба игрока были отправлены в фарм-клубы.

 

Если Тарасов и Алексеев начнут сезон в АХЛ, то другие четыре бывших хоккеиста «Салавата Юлаева» с первых матчей будут числиться в основе клубов НХЛ. Речь идёт о вратаре «Тампы-Бэй» Андрее Василевском, а также нападающих Кирилле Капризове из «Миннесоты», Александре Радулове из «Далласа» и Владимире Ткачёве из «Лос-Анджелеса».