В Архангельской области полицейские подавили протесты снеговиков.

28 января в 20:00
Снеговиков слепила активистка движения «Поморье - не помойка» Елена Калинина.

 

 

Всероссийские митинги 23 января выдались по-настоящему «жаркими». Без стычек силовиков и протестующих не обошлось и в этот раз: досталось обеим сторонам. По информации «ОВД-Инфо» было задержано больше 3000 человек по всей России. Однако позже выяснилось, что действующими лицами протестов были не только митингующие и силовики. Но ещё и снеговики.

 

Активистка движения «Поморье - не помойка» Елена Калинина из деревни Зачачье в Архангельской области на своей странице «Вконтакте» поделилась историей про «оживших» снеговиков: «Слепила напротив своего дома на обочине дороги трех красавцев и девочку-снегурочку. Потом пошла поменять рукавицы. Выхожу - и обомлела: мои подопечные ожили и заговорили. У каждого по плакату. Я не стала им затыкать рты. Пусть выскажутся, это их право».

 

К посту она прикрепила фотографии, на которых снеговики стояли с плакатами, вроде «Долой царя», «Это наша страна!», «Вова, между нами всё кончено». Естественно, наши доблестные органы не потерпели такой наглости от группы "отморозков", поэтому к дому Калининой немедленно прибыла полиция.

 

Впрочем, в этот раз обошлось без силовых методов. «Митингующих» даже не стали задерживать, а вот таблички с непотребными надписями всё же изъяли, отправили на лингвистическую экспертизу, а саму Елену местный участковый всё же доставил в отделение. Правда, так и не решил – что эдакого можно вменить в данном случае. Издание «29.ru» цитирует слова Калининой: «Пока мы разговаривали, ему звонили, наверное, с областного центра начальники, советовали, как составить протокол. Но они тоже никакой конкретики не дали, какой статьей и каким образом квалифицировать это действие».

 

Женщину за неимением оснований пришлось отпустить, так и не составив протокол. И пока интернет-общественность иронизирует над ситуацией, не стоит забывать, насколько снеговики опасные преступники. Известно, что 23 января протестующие по всей России устроили «флешмоб», закидывая полицейских снегом. Осталось доказать причастность снеговиков к случившемуся и найти способ, как сделать из обычных камер холодильные, чтобы преступники снова не вышли сухими из воды.