В Арзамасе суд забрал квартиру у депутата

17 апреля в 19:1641
Его расходы превысили официальные доходы

 

В Арзамасе вынесено, прямо скажем, нестандартное судебное решение - по иску городского прокурора квартиру местного депутата Романа Лаптева изъяли и обратили в доход государства.

В прошлом году депутат Лаптев отчитался о доходах за 2016 год, указав, что он приобрел квартиру площадью 76 квадратных метров за 2,2 миллиона рублей. Прокуратура декларацию проверила – расходы явно превышают официальные доходы.

Сам депутат пояснил, что частично квартира была оплачена за счёт материнского капитала, плюс кредит в 750 тысяч. Оставшаяся сумма – накопления и займы у друзей и родственников, которые подтвердили этот факт в суде. Но суд был непреклонен!

После того как квартиру отобрали, Лаптев заявил:

«Честно приобретенной квартиры нас лишили, и никакой объективной проверки не было. Нельзя обосновывать расходы конкретного человека по среднепрожиточному минимуму. Семь человек подтвердили, что давали нам определенные суммы в долг на покупку квартиры, но прокуратура почему-то их всех посчитала лжецами». И пока одни пользователи Рунета говорят о том, что в кои-то веке суды начали работать.

Другие засомневались – мол, похоже на то,что кому-то он перешёл дорогу. Как сообщает NN.RU На последнем заседании обвинитель пытался отложить решение суда и приобщить к делу отчет о работе бывшего мэра Арзамаса Татьяны Парусовой. В нем говорится, как депутат помогал в установке окон в школе, асфальтировке тротуара. По мнению прокурора, эти траты тоже нужно было внести в расходы. Со слов Лаптева, и сейчас обзванивают директоров школ и детских садов, чтобы узнать о «преступной» помощи депутата. Некоторые пользователи сети иронизируют – слишком маленькая, по депутатским меркам, квартирка Лаптева, его и погубила. Вот купил бы виллу, как у некоторых своих коллег, по цеху, вопросов бы не было.

Ещё выпуски по тегам: