В Башкирии 36 человек задержали в ходе спецоперации

08 ноября 2020
Официальных комментариев от ведомств пока что не поступило.
Фото: Telegram-канал «Куштау on-line»

Вечером 7 ноября в соцсетях появилась информация задержаниях в Кармаскалах. Как сообщает Telegram-канал «Куштау on-line», людей вытаскивали из автомобилей, разбивали окна. Задержанных били дубинками, валили на землю, а по убегающим открыли огонь.

 

«Коммерсант-Уфа» со ссылкой на общественника Фаиля Алчинова сообщил, что вечером в поселке должна была состояться встреча армянской диаспоры с местными жителями. Ранее между ними произошел конфликт. Но вместо первых на встречу приехали стражи порядка.

 

Фото:Telegram-канал «Куштау on-line»

«Башинформ», ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, сообщает, что члены, запрещенной по решению суда на территории России, организации «Башкорт» хотели спровоцировать конфликт с предпринимателями армянского происхождения, проживающими в Кармаскалах, по вопросу контроля над их бизнесом. Также издание сообщает об изъятом оружии. Ссылаясь на собственные источники, передает, что «не исключается, что в районе планировались теракты, эта информация проверяется следствием».

 

Глава администрации Кармаскалинского района Альфир Сабиров в соцсетях опроверг информацию о конфликте местных жителей и армянской диаспоры, заявив, что никаких межнациональных конфликтов в районе нет и не было.

 

«Дорогие друзья! Сейчас в социальных сетях активно раскручивается информация о том, что в Кармаскалинском районе развивается ситуация, в основе которой лежат межнациональные отношения. Официально заявляю, никаких межнациональных конфликтов в нашем районе нет и не было! Обычная «бытовуха». Никаких представителей диаспор здесь нет! Отдельно желающих «хайпануть» прошу не выдавать желаемое за действительное», – написал Сабиров во «ВКонтакте».

 

Официальных комментариев от ведомств пока что нет. Телеканал UTV следит за развитием событий.