В Башкирии двухлетний мальчик со страшной болезнью очень нуждается в помощи добрых людей

12 марта в 13:57
Диагноз ребенка - ретинобластома на поздней стадии.

 

Двухгодовалый Таир Кулгунин, который живёт с родителями и старшим братом в Белебее, нуждается в помощи. В сентябре 2019 года появились первые признаки болезни.

 

Мальчик оказался сначала в Научном институте глазных болезней Уфы, потом в РДКБ, а уже в Москве перевели в онкоцентр имени Н. Н. Блохина. Ребенку поставили диагноз – ретинобластома на поздней стадии. Опухоль на сетчатке закрывает уже большую половину глазного дна. И хотя метастазы еще не распространились на зрительный нерв, время упущено.

 

Таиру срочно назначили химиотерапию. Он прошёл два курса. Единственным вариантом по спасению мальчика, который готовы предложить в России, – полное удаление глаза.

 

Профессор Франсис Мунье, специалист по онкоофтальмологии, разработал программу лечения, которая позволяет справляться с ретинобластомой даже на последних стадиях, сохраняя при этом и сам глаз, и нормальное зрение. Стоимость лечения составляет 4 миллиона 170 тысяч рублей. Для семьи из Белебея с двумя детьми деньги неподъемные.

 

Подарить Таиру шанс на здоровую жизнь можно благодаря петербургскому благотворительному фонду «Алёша». Сейчас собрано 64 775 рублей. О том, как помочь Таиру, можно узнать на сайте фонда.