В Башкирии пока не будут вводить обязательную вакцинацию от коронавируса

Однако Радий Хабиров уже анонсировал ужесточение антиковидных мер.
Фото: пресс-служба администрации Главы Башкирии

Уже сегодня, 17 июня, власти Башкирии намерены ввести новые противоэпидемиологические ограничения. Руководитель республики Радий Хабиров поручил оперативному штабу подготовить перечень необходимых антиковидных мер и внести изменения в указ о режиме повышенной готовности.

 

Отмечается, что в России началась третья волна заражения коронавирусом. Такая же ситуация наблюдается в республике — прирост за сутки составил 100 человек, а в больницах койки практически заполнены инфицированными. Из-за этого развернуто дополнительно 250 мест в медучреждениях.

 

Радий Хабиров заявил, что единственный способ победить коронавирус — это вакцинация. Остальные меры он назвал пассивной защитой. Однако речи об обязательной вакцинации в Башкирии не идет.

 

Радий Хабиров, Глава Башкирии: «Мы по-прежнему должны соблюдать все меры санитарно-эпидемиологической безопасности, носить маски в общественном транспорте, магазинах, государственных и муниципальных учреждениях, держать социальную дистанцию. Но всё это – меры пассивной защиты. Самый эффективный способ победить пандемию – вакцинация».