В Башкирии снимают роуд-муви «Семья года». Это идейное продолжение хита «Из Уфы с любовью»

02 ноября в 20:00
Телеканал UTV побывал на съемочной площадке.

Съемки фильма — дело непростое. Даже, когда пощечина ненастоящая, а звук от удара имитируется хлопком в ладоши.

 

Алмас Амиров, актер: «Пытаемся где-то обмануть. Кино же — это волшебство. Обман».

 

Эмоции зашкаливают на съемочной площадке новой киноленты Айнура Аскарова. Жанр картины — роуд-муви, фильм-путешествие. По сценарию, чета Рахматуллиных едет в Уфу из небольшого башкирского города на конкурс «Семья года». Такое название и получил фильм.

 

Айнур Аскаров, режиссер: «Сейчас мы говорим о любви в семье, о взаимоотношениях в семье. Они сложные. Их нужно преодолевать. Все тараканы у нас идут из детства, из семьи. Хотим этот срез показать. Такое проявление любви — любовь мужа к жене, когда вы уже 30 лет вместе, любовь к детям и их любовь к тебе».

 

Режиссер признается, что съемочной группе всегда везет. Большинство съемок на природе успели снять до наступления холодов. Так, зрители увидят золотую осень в Абзелиловском районе. Везение и трудолюбие помогли снять и важную сцену на Бельском мосту в Уфе.

 

Айнур Аскаров, режиссер: «По прогнозу никакого снега не обещали. Утром приехали на площадку и увидели, что все в снегу. Ничего. Художникам просто пришлось попотеть. Весь мост подметали, убирали снег. До трех часов мы снимали, закончили и тут же повалил снег. Я говорю, нам всегда везет».

 

Одну из сцен фильма снимают около Республиканского перинатального центра. По сценарию, одному из маленьких членов семьи стало плохо. С ним в больнице осталась бабушка.

 

Алмас Амиров, актер: «Она говорит, езжайте, я с ним останусь. Вам нужно достичь цели. Без нас бегите и делайте, что нужно».

 

Алмас Амиров сыграл в фильме отца семейства. Его герой — милый неудачник, который любит свою семью.

 

Алмас Амиров, актер: «хороший персонаж. Да, ему не везет, не может что-то сделать четко и конкретно. Не все получается, но он не унывает. Вплоть до самоубийства доходит, чтобы семью спасти. Он милый, свой неудачник, которого, надеюсь, зрители полюбят».

 

Детей, всех, кроме самого младшего, сыграли ученики уфимской студии «ХАХАЧУ», которую основал Константин Хабенский. Роль Тимура сыграл Кирилл Сысоев. Молодой человек учится на оперного певца. Правда, на время съемок учеба отошла на второй план.

 

Кирилл Сысоев, исполнитель роли Тимура Рахматуллина: «От всех на площадке исходит невероятная атмосфера любви. Это очень здорово. И семья у нас такая разнообразная. Все сумасшедшие в свою сторону».

 

Брата и сестру сыграли Назар Мурашев и Лера Протасова. Для девушки это дебют в кино, а Назар уже сыграл в другом уфимском фильме — «Душа Пирата». Что им запомнилось больше всего за время съемок?

 

Лера Протасова, исполнительница роли Салимы: «Первый съемочный день. Это было «ВАУ»! У меня весь день так прошел. Потом к этому привыкаешь. Меня это не шокировало, но мне было классно ходить с этой хлопушкой».

 

 

Назар Мурашев, исполнитель роли Макара: «Очень классно, но ничего не понимаешь! Что-то понимаешь, но это все мимо башки проходит. Сейчас Лера говорила про первый день. Я вспомнил, но ничего не вспомнил».

 

 

О режиссере Айнуре Аскарове заговорили за пределами Башкирии после его дебютного полнометражного фильма «Из Уфы с любовью». По сценарию, простой сельский парень Урал отправляется в столицу на поиски утерянной фамильной реликвии. Лента собрала в прокате 100 тысяч долларов, где на равных соперничала с голливудскими блокбастерами. «Из Уфы с любовью» до сих пор помогает Айнуру.

 

Айнур Аскаров, режиссер: «Местечковая история. Но несмотря на это, она вышла за границы республики и по России в прокат. Его можно по-разному оценивать. В целом - мы довольны прокатом, выхлопом с этой истории. Сейчас, когда мы делаем кино и говорим, что мы делали из «Уфы с любовью», многие готовы помочь - и спонсоры, и партнеры. Мы говорим, что теперь снимаем «Семью года» и хотели бы у вас поснимать. Нам говорят, что «с удовольствием поможем, все что хотите давайте».

 

«Семья года» - самостоятельная работа, которая будет связана с «Из Уфы с любовью» маленькими пасхалками. Режиссер допускает, что какие-то герои из предыдущего фильма могут оказаться в новом. При этом к прокату готовятся еще две картины Аскарова - «Буран», драма о выживании в экстремальной ситуации с Александром Головиным, и «Отряд Таганок» - по мотивам повести Мустая Карима.

 

Айнур Аскаров, режиссер: «Надеюсь, что это все закончится в мае-июне и мы сможем одновременно с тремя фильмами стартануть и конкурировать с самими собой».

 

Съемки планируют завершить к концу ноября, после этого ленту ждет постпродакшн.

Ещё выпуски по тегам:

В Башкирии признали законным размещение баннеров на домах с номерами квартир должников

1 минуту назад

Экс-игрок «Салавата Юлаева» дисквалифицирован Континентальной хоккейной лигой

4 минуты назад

СК: оренбургские полицейские брали взятки за продление допуска к перевозке опасных грузов

5 минут назад

Депутаты Горсовета Оренбурга поддержали ликвидацию управления организации дорожного движения

7 минут назад

Археологи из Уфы нашли утерянные артефакты эпохи каменного века в московской школе

7 минут назад

Футболист «Уфы» вошёл в символическую сборную 16-го тура

45 минут назад

«Никакого занижения нет». В минздраве Оренбуржья прокомментировали данные «Медиазоны» о 1856 смертях

48 минут назад

Главой «Башкиравтодора» стал бывший вице-мэр Уфы

51 минуту назад

Житель Орска засунул чужого ребенка в багажник

53 минуты назад

«Башкирия – це Европа!»: Илья Варламов восхитился отреставрированной уфимской пекарней

1 час назад