В Госдуме заступились за чиновницу, заявившую, что государство ничего не должно детям

14 ноября в 21:06
Это заявление директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких сделала на встрече в Кировграде

 

5 ноября состоялась встреча руководителя департамента молодёжной политики Свердловской области Ольги Глацких и кировградской молодёжью. Последние поинтересовались, мол, как там дела с финансированием детских проектов, на которые частенько не хватает средств.

 

Глацких ответила: "В молодёжи складывается почему-то такое понимание, что государство нам всё должно. Нет, вам государство в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать".

 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своём инстаграме «выразил сожаление» по поводу высказывания чиновницы, пообещав разбирательство. Позже, «Интерфакс» сообщил, что по информации пресс-службы Следственного комитета, проводится проверка о нецелевых тратах 131 млн рублей, выделенных на поддержку молодежи. Об этом говорилось даже на сайте следственного комитета. Однако, на сайте Следственного комитета красуется надпись о том, что новости больше нет.

 

На конференции Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» чиновников спросили о том, кто же всё-таки кому должен? Депутат городской думы Саратова Николай Островский, который сказал, что это народ должен государству, сказал потом, мол, он не то имел ввиду и вообще, слова вырваны из контекста. Собственно, как и сама госпожа Глацких.

 

Кстати, недавно стало известно, что Глацких отделалась лишь выговором. Видимо, долгов перед государством у Глацких нет, и у неё с государством всё взаимно!