В мэрии Новотроицка обсудили коммунальную аварию на фекальной станции

06 апреля в 10:42
В причинах аварии еще придется разобраться.

Накануне, 5 апреля, в Новотроицке прошел брифинг главы и гендиректора МУП УКХ, на котором обсуждалась крупная коммунальная авария на фекальной станции, оставившая более чем на сутки весь город без воды.

 

Мэр города Дмитрий Буфетов заявил, что информация о повторном отключении воды в городе не соответствует действительности. Об этом писали в ряде СМИ. Как заявил глава города, были лишь небольшие скачки давления. Объяснил перепады руководитель МУП УКХ Матвей Мамонов это тем, что люди не просто стали пользоваться водой по назначению, а открывали краны и спускали воду. Сейчас водоснабжение полностью восстановлено.

 

По итогам аварии глава города сообщил, что восстановительные работы длились 28 часов. Аварию устраняли «всем миром». Привлечены были и предприятия города, администрация Новотроицка и соседние муниципалитеты. Буфетов поблагодарил всех, кто помогал и предоставлял необходимую технику.

 

Мэр добавил, что в причинах аварии еще придется разобраться. Ранее Денис Паслер поручил Буфетову подготовить документацию для замены части водовода в исторической части Новотроицка. В этом году в городе планируется поэтапный ремонт теплосетей.

 

По информации Мамонтова, на балансе МУП УКХ сейчас находится порядка 180 километров теплосетей, 6 центральных теплопунктов, 4 насосные станции, 2 котельные в городе и еще 2 – в пригородных поселках.

 

Напомним, в Новотроицке вечером 1 апреля ввели режим ЧС. А все из-за сломанной задвижки на фекальной станции. Почти весь город остался без водоснабжения. В школах отменили уроки, не работали детские сады. В Новотроицк прибыл губернатор области. Горожанам воду подвозили на водовозах, раздавали питьевую воду и волонтеры. Прокуратура Новотроицка, Генпрокуратура и СК уже начали свою проверку по факту случившегося. Надзорные ведомства дадут свою оценку работе чиновников и коммунальных служб.