В Минздраве Башкирии назвали возможную причину высокой младенческой смерти

01 ноября в 13:48
За восемь месяцев этого года показатель составил 6,2 на 1000 родившихся детей.

Как сообщает издание Proufu со ссылкой на заместителя министра здравоохранения республики Ирину Кононову, одной из причин высокой младенческой смертности являются сезонные вирусные, а также хронические и генетические заболевания у беременных, и нежелание прерывать беременности, протекающие с патологиями. За восемь месяцев этого года смертность выросла на 30-40%. Показатель составил 6,2 на 1000 родившихся детей.

 

По словам чиновницы, пик смертей пришелся на март-апрель. Это связано с тем, что роженицы переносили сезонный тип гриппа H1N1 и ОРВИ. Дети от переболевших матерей родились с тяжелыми формами внутриутробных вирусно-бактериальных пневмоний.

 

Также некоторые женщины отказываются прерывать беременность при выявленных пороках развития, которые не подлежат коррекции. Чаще всего, дети умирают в младенчестве.

 

В сентябре вице-премьер регионального правительства Ленара Иванова говорила, что одной из причин младенческой смерти является нехватка кадров. Республика мало обеспечена врачами-неонатологами и акушерами-гинекологами.