В Оренбурге пешеходам не везде комфортно передвигаться

19 января в 11:02
В Оренбурге не везде созданы условия для безопасного передвижения пешеходов

Жители домов по улице Весенней беспокоятся о безопасности своих детей. Дело в том, что вдоль Беляевского шоссе практически отсутствуют тротуары, из-за этого школьникам приходится идти по обочине оживленной трассы.

 

 

Инна Кочурина, жительница города Оренбурга: «Проблема есть, особенно весной. Вот где по полю ходим, там грязь начинается, там неудобно ходить. Здесь тоже невозможно, потому что ни тропинки, ни тротуаров нет. Машины ездят, не останавливаются. Никаких приспособлений для комфортного перемещения нет, особенно для тех, кто с детьми».

 

Эту проблему в городской администрации обещали решить ещё в 2019 году, однако результатов пока нет. Чиновники объясняют это сложностями с урегулированием земельных вопросов.

 

 

Николай Трубников, начальник дорожного отдела УСДХ: «Надо залезать на тот участок, который в частных руках находится, где забор проходит».

 

Ирина Моргунова, активистка ОНФ: «Раз необходимость такая острая есть, можно как-то через изъятие земли, через суд?».

 

Николай Трубников, начальник дорожного отдела УСДХ: «Да».

 

Алексей Качан, заместитель директора Главного управления дорожного хозяйства Оренбург: «Мы столкнулись с проблемой отвода земли. Часть земли находится в городском округе, а другая часть - в частных руках. Вот единственная наша проблема».

 

В ходе диалога с нашей съёмочной группой собственник земельного участка выразил свою готовность сотрудничать с администрациями города и района. По его словам, он позволит проложить тротуар на его территории.

 

 

Сергей Есипов, собственник земельного участка: «Я, в принципе, не против, чтобы здесь проходил тротуар. Но надо решить вопрос с землёй на каких-то условиях».

 

Ещё один проблемный участок дороги - железнодорожный переезд на улице локомотивной. Здесь местные жалуются на отсутствие пешеходного перехода. Чиновники утверждают, что проложить его получится только после строительства тротуара и ремонта дорожного полотна.

 

Алёна Губина, жительница города Оренбурга: «Чтобы нам добраться до общественного транспорта, перейти дорогу, мы вынуждены пересекать вот этот опасный участок. Он на самом деле опасный, потому что здесь нет никаких знаков. Бабушки и мамы, которые в декретных отпусках, дежурят по очереди и провожают детей, потому что их одних отпускать опасно».

 

 

Антон Котов, начальник отделения дорожного надзора ГИБДД: «Строить пешеходный переход здесь затруднительно, потому что здесь на стыке двух дорог и железнодорожный переезд. Администрации нужно рассматривать комплексно, как можно здесь обустроить территорию».

 

Николай Трубников, начальник дорожного отдела УСДХ: «Сначала надо сделать проект, он делается около года. Разработка начнётся тогда, когда соответствующее решение примет руководство».

 

Чиновники утверждают, что проложить пешеходный переход получится только после строительства тротуара и ремонта асфальта. В администрации пообещали решить проблемы, однако точных сроков пока не назвали.

Представителям малого бизнеса приходят счета за отопление на сотни тысяч рублей

26 февраля в 19:03

В администрации напомнили, при каких условиях школьники могут оставаться дома

26 февраля в 10:02

На фасаде отреставрированного здания театра кукол появились трещины

25 февраля в 09:23

В гагаринской лётке произошла коммунальная авария. Теперь там не работает водопровод

25 февраля в 09:16

“Мы думали, что совсем замерзнем…”

24 февраля в 20:57

Кто виноват в загрязненном воздухе в Сорочинске?

20 февраля в 16:14

За отопление приходится платить гораздо больше после перехода на новую систему начисления

18 февраля в 20:10

Оренбургских школьников кормили бесплатными завтраками, вместо обедов

18 февраля в 20:00

Некоторые горожане обеспокоены внешним видом города

18 февраля в 19:47

Завершилось голосование за благоустройство общественных территорий

16 февраля в 19:18