В Оренбурге подозреваемых в мошенничестве адвоката и экс-следователя суд не заключил под стражу

21 октября в 11:49
Роману Василенок и Евгению Карякину избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Ленинградский районный суд Оренбурга избрал меру пресечения фигурантам уголовного дела о взятке в 5 миллионов рублей. Следствие просило для адвоката Оренбургской коллегии адвокатов «Рим» Романа Василенок заключения в СИЗО, а для бизнесмена Евгения Каракина – домашний арест. Но суд решил иначе.

 

Фигурантам дела предъявлено обвинение в покушении на мошенничество, совершенное организованной группой лиц. Они убедили орского бизнесмена передать им 5 миллионов рублей за решения вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности за совершение преступления. Уголовное дело коммерсанта из Орска расследовал СК по Оренбургской области.

 

Подозреваемых задержали 16 октября на месте преступления в момент получения денег. Адвокат сразу признался в содеянном и раскаялся.

 

Суд избрал меру пресечения обвиняемым в виде запрета определенных действий. То есть, фигурантам дела запрещено общаться с лицами, проходящими по делу в качестве свидетелей, обвиняемых, подозреваемых, а также вести переговоры по обстоятельствам, касающимся расследования дела, кроме представителей органов правопорядка. Нельзя также отправлять и получать почту.

 

Отметим, что ранее в ряде СМИ сообщили, что бизнесмен Евгений Карякин являлся раньше сотрудником СУ СК РФ по Оренбургской области. Он проводил ряд следственных действий по делу экс-главы Оренбурга Евгения Арапова.