В Оренбурге вынесли приговор подросткам, которые насмерть забили мужчину на проспекте Гагарина

09 июня в 17:48
Трое подростков получили сроки.

Сегодня Ленинский районный суд вынес приговор трем подросткам, которые насмерть забили мужчину. Инцидент произошел 18 февраля 2020 года. Ночью пятеро подростков избили мужчину, проходившего мимо. Денис Буркин провел некоторое время в реанимации. Но 20 февраля стало известно, что мужчина скончался в больнице. В итоге на скамье подсудимых оказались лишь трое фигурантов дела.

 

 

«Подсудимый 2002 г.р. признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4,5 года и 10 дней с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Подсудимый 2003 г.р. приговором суда признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4,5 года с отбыванием в воспитательной колонии. Подсудимый 2004 г.р. приговором суда признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3,5 года в воспитательной колонии», - сообщает пресс-служба суда.

 

 

«Мы с решением суда не согласны. Потому что дать 3 года 8 месяцев за убийство – это неслыханно. Они убили человека. А через короткое время выйдут и будут жить. Мы готовим апелляцию и будем оспаривать решение суда. Также мы не согласны с материальным и моральным ущербом. Мы запрашивали миллион рублей. А суд присудил 10 тысяч рублей. У меня на похороны ушло 150 тысяч», - рассказала мама погибшего Юлия Жеденева.

 

 

Также она пояснила почему из пяти фигурантов дела оказались на скамье подсудимых лишь трое. Как оказалось, одному из участников избиения на момент совершения преступления было 14 лет. Вместе с этим его признали невменяемым. Еще один фигурант дела сейчас находится в СИЗО, но по другой статье. По словам матери погибшего, подросток подозревается в преступлении, связанном с наркотиками. К делу его не привлекли, якобы, потому что он стоял в стороне и не причинял вреда. Хотя женщина уверена, что он пинал погибшего по ногам.

 

«Он участвовал. Да не так, как остальные. Но бил ведь», - отметила Юлия Жеденева.