В приюте для бездомных животных Оренбурга финансовые трудности

24 июля в 19:22
Зоозащитники не могут оплатить администрации аренду земли и здания.

Приют “Я живой” задолжал администрации за аренду земли и дома около 7-ми тысяч рублей. Кроме того, в организации трудности с оплатой коммунальных услуг и вывозом мусора. Информацию подтвердили волонтеры и директор приюта.

 

Мария Бохан, волонтер приюта для животных “Я живой”: "Я являюсь волонтером приюта, да, сейчас действительно не очень простые времена. Не совсем хорошо идут сборы, потому что лето,люди в отпусках, люди уезжают. Финансы, конечно, у приюта уменьшились. Никак не можем набрать на аренду. Потому что уже звонит администрация, предупреждает нас, к сожалению у нас денег нет".

 



В комитете по управлению имуществом администрации подтвердили информацию о долге и сообщили, что жесткого ультиматума перед зоозащитниками не ставили. Однако отметили, что из-за него могут возникнуть трудности с перезаключением договора аренды, которое планировалось в ближайшие месяцы. 

 

Напомним, что приют “Я живой” существует за счет пожертвований оренбуржцев и личных денег волонтеров. Сейчас в нем содержатся около 150-ти собак и 50-ти кошек. Вы можете приехать в приют или помочь четвероногим финансово.  Реквизиты банковской карты - 5469460013008155 (Ольга Юрьевна Ш.).