В реку Уфу неизвестные слили нефть. Спасатели до сих пор не могут очистить воду

26 марта в 21:50
На данный момент собрали 2400 литров эмульсии.

 

Спасательный отряд городского Управления гражданской защиты продолжает ликвидировать последствия разлива нефтепродуктов в реке Уфе. Возле берега установили два ограждения, чтобы масляное пятно не расплывалось. Специалисты обрабатывают акваторию сорбентом и собирают остатки вещества, которые вытекают из ливневой трубы.

Масляное пятно жители Сипайлово обнаружили ещё на прошлой неделе, 14 марта. Тогда управление по ремонту и содержанию искусственных сооружений установило, что нефтепродукты попали в реку из ливневой канализации. Неизвестные слили их в колодец возле дома по адресу Набережная, 69.

25 марта сотрудники Уфаводоканала повторно отобрали пробы воды на реке. Также заново обследовали трубу ливневой канализации, из которой произошла утечка. На место выезжали представители Росприроднадзора и Росрыболовства.

 

Яна Калинина, начальник информационно-аналитического отдела МБУ «Управление гражданской защиты»: «Спасателями поисково-спасательного отряда Управления гражданской защиты города Уфы собрано 400 литров эмульсии и дополнительно установлена линия боновых ограждений ниже по течению от места обнаружения пятна. По состоянию на 25 марта всего собрано 2400 литров эмульсии».