В столице Башкирии впервые прошла ресторанная премия "Что где есть в Уфе"
В столице Башкирии впервые прошла ресторанная премия «Что где есть в Уфе» Организатор - мультимедийный проект «Уфа.Собака.ru».
Элиза Савасина, издатель «Уфа.Собака.ru»: "Премию «Что где есть в Уфе» мы проводим в первый раз, хотя она проходит в Санкт-Петербурге уже 5 лет. Так как мы проект «Собака.ru» мы должны ее проводить. Нас, уфимцев, которые обедают, ужинают вне дома, а ресторанах и кафе все больше и больше. Поэтому город развивается, количество интересных мест увеличивается. И мне кажется, что несложно бороться за любовь уфимцев, потому, что если ты готовишь вкусно, если любишь своего гостя, то он будет всегда".
Премия призвана объединить ресторанную индустрию и посетителей. Номинантами стали заведения, люди и блюда, отобранные редакцией мультимедийного проекта. В этот список попали не только успешные и популярные проекты, но и те, которые обладают самобытностью и авторским началом.
Всего было представлено 19 номинаций : «Лучший ресторан», «Лучший бар», «Лучшая кофейня», «Лучший шеф-повар», «Лучший завтрак» и другие. Рестораторы признаются, что бороться за внимание и любовь уфимцев стало намного сложнее.
Илья и Кира Тихомировы, бар «Casablanca»: "Сфера ресторанных услуг растет и гость уже выбирает по вкусу, развитию и сам выбирает куда пойти. Мне кажется, у каждого своя определенная линия в этой борьбе. Главное сердцем не стареть и все получится".
Владислав Ловков, директор ресторана «Сыровар»: "Мы делали упор на качество, сервис, качество еды и уникальность. У нас есть собственное производство. В другом месте это нельзя попробовать. Только у нас".
Целый месяц уфимцы голосовали за лучшее по их мнению заведения. Таким образом, было выбрано по три лидера в каждой из 19 номинаций. На последнем этапе, фуди — постоянные посетители ресторанов, закрытым голосованием выбрали победителей. Так, в номинации «Лучший концептуальный проект» победителем стала лапшичная «Изи»
Артем и Дарья, владельцы лапшичной «ИЗИ»: "Мы полноценно себя отдаем, на 100% самоотдачи, вовлечение ребят с которыми мы работаем. Именно формирование команды".
Награда за лучшую пиццу ушла Элио Каппиелло.
Оксана и Эллио Каппиелло, пиццерия-траттория «Elio»: "Это эмоции, которые невозможно описать. Спасибо, что Уфа нас приняла, что со временем мне удалось себя показать. Секрета никакого нет. Надо иметь желание, идти вперед и делать лучшее, что ты можешь".
Лучшим рестораном по мнению уфимцев стал Rossinsky. Первое место среди шефов разделили Антон Долбнин (ресторан «Marco Polo”) и Вадим Рахманкулов (ресторан «Сыровар»). Подробнее о всех победителях можно узнать на официальном сайте проекта.