В Уфе жильцы не могут сменить домофонную компанию. Им мешает договор, который никто не видел

13 декабря 2021
Жители просят показать им документ.

 

В уфимской многоэтажке по улице Баязита Бикбая недавно заменили лифты. Чтобы сохранить их в первозданном виде, жители решили установить в кабинах камеры. Стали искать подходящие варианты. Нашли интересное предложение.

 

Лейсан, председатель Совета многоквартирного дома по улице Баязита Бикбая: «Нам предложили несколько камер поставить на фасаде, по одной камере в лифтах и домофоны с видеонаблюдением».

 

Жильцы говорят, им понравилось, что все камеры можно просматривать через одно приложение, а стоимость услуги остается такой же, как и у нынешней обслуживающей организации. Чтобы принять решение, собственники квартир провели общее собрание.

 

Лейсан, председатель Совета многоквартирного дома по улице Баязита Бикбая: «Набрали кворум, составили протокол и пошли вместе с «Уфанет» в нашу управляющую компанию перезаключать с ними договор».

Но там получили от ворот поворот. В ЖЭУ жильцам сообщили, что не могут расторгнуть договор с обслуживающей организацией «СтройМастерДомофоны».

 

Лейсан, председатель Совета многоквартирного дома по улице Баязита Бикбая: «В ЖЭУ нам отказали расторгать этот договор, так как якобы «Строй Мастер Домофоны» с ними тоже расторгли с 1 августа в одностороннем порядке, и сказали, что с кем-то из жителей заключили прямой договор. Нарушая все законы, без протокола, без собрания они с кем-то из наших жителей заключили прямой договор и нам его не предоставляют».

 

Собственники квартир попросили показать документ, который якобы был заключён между одним жителем и домофонной компанией. Но договора не оказалось. Жильцы обратились в «СтройМастерДомофоны».

 

Лейсан, председатель Совета многоквартирного дома по улице Баязита Бикбая: «Здесь они пишут, что договор №617 от 30.09.2016 может быть расторгнут только в судебном порядке при систематическом нарушении подрядчиком условий. Этого договора в ЖЭУ нет. Там последний договор от 2017 года».

 

Уфимцы снова написали письмо в домофонную компанию. Просили предоставить копию прямого договора, чтобы узнать, с кем из жильцов он был заключён. Ответа пока не получили. Но зато, по словам жителей, со стороны обслуживающей организации началась какая-то активность.

 

Лейсан, председатель Совета многоквартирного дома по улице Баязита Бикбая: «Сам директор «СтройМастерДомофоны» с кем-то обходит наши квартиры, представляясь представителем управляющей компании, и проводит какой-то опрос».

 

Жильцы говорят, что уже обратились во все инстанции с просьбой разобраться в данной ситуации. За разъяснениями UTV обратился к домофонной компании и надзорным органам. Получить оперативно комментарии не удалось. Наш телеканал будет рассказывать о таких случаях, когда жильцы по той или иной причине не могут расторгнуть договор с домофонной компанией. Если Вы оказались в такой ситуации, то звоните нам: (347) 246-54-54.

Возвращение ковида и мусор. О чем говорили на оперативке в ЦУРе

вчера в 20:00

Росприроднадзор запретил вывоз мусора на полигон под Уфой. Власти не видят проблем

вчера в 18:30

Жители села в Башкирии пожаловались на сильное загрязнение реки

вчера в 18:02

Крупный город в Башкирии «переименовали» на день из-за съемок сериала

вчера в 16:54

Мэрию Уфы через суд заставили отреставрировать одно из зданий «Городской Управы»

вчера в 16:35

В Башкирии возбудили уголовное дело по факту насилия над 11-летним хоккеистом «Торос»

вчера в 16:13

Чиновники Башкирии под угрозой уголовной ответственности избавились от 42 незаконных свалок

вчера в 16:04

В Уфе из-за утечки без воды останутся здания Арбитражного суда, БГПУ и РОВД

вчера в 14:39

«Чтобы безобразие больше не видели»: Радий Хабиров отказался работать с регоператором

вчера в 14:15

В детском лагере в Башкирии сфальсифицировали итоги обработок от клещей

вчера в 13:03