В Уфе жители многоэтажек оказались отрезаны от города из-за ремонта дороги

01 октября в 20:46
Им обещали отремонтировать улицу и построить ещё одну.

Жители нескольких уфимских многоэтажек уже больше недели отрезаны от города. Единственную дорогу, которая ведёт к их домам, закрыли, а альтернативного пути не проложили. Жильцы говорят, всё началось со строительства продолжения улицы Лётчиков.

 

Алёна, жительница дома по улице Полковника Меликова: "3 июня 2019 года было объявлено о строительстве конца улицы Лётчиков и улицы Полковника Меликова. Все обрадовались этому событию, потому что это подъездные пути, инфраструктура нашего жилого квартала. Были хорошие обещания, проект отличный".

 

Но уже тогда жители Затона начали волноваться, как они будут добираться домой. Ведь единственный проезд со стороны улицы Летчиков на время ремонта закроют. Чиновники дали слово, проблем с дорогами не возникнет.

 

Алёна, жительница дома по улице Полковника Меликова: "Они сказали, что не будут перекрывать проезд по улице Лётчиков до того момента, пока не будет сделан участок с Миловской трассы".

 

Вопреки обещаниям, улицу Лётчиков перекрыли, а проезд со стороны Миловской трассы — улицу Полковника Меликова — к тому моменту не достроили. Жильцы забили тревогу и пожаловались в прокуратуру и администрацию Уфы.

 

Алёна, жительница дома по улице Полковника Меликова: "Видимо, под давлением этого они частично убрали блоки с въезда со стороны Миловской трассы".

 

Гузель Давлетгареева, жительница дома по улице Полковника Меликова: "Этот участок был открыт на 2 дня, потом его снова закрыли и на улице Лётчиков открыли засыпанную щебнем дорожку".

 

Сейчас въезд со стороны улицы Лётчиков частично открыт. Здесь ведутся строительные работы. Но несмотря на тяжёлую технику на дороге и запрещающий знак, жильцы едут домой по привычному маршруту.

 

Алёна, жительница дома по улице Полковника Меликова: "Людям до сих пор никакого официального заявления не сделали о закрытии, перекрытие каких-то участков дорог".

 

Пока одни заезжают под "кирпич", рискуя остаться под ковшом экскаватора, другие — добираются домой по полю.

 

Алёна, жительница дома по улице Полковника Меликова: "25 сентября люди бли вынуждены по грязи передвигаться, потому что это всё было сделано без предупреждения".

 

Альбина Ибрагимова, жительница дома по улице Полковника Меликова: "Многие машину, у которых низкая посадка просто застревали, кого высокая - они проезжали. Вот грязь ещё вот не высохла. Это вот сюда машины привозят".

 

Пока двор тонет в грязи, а жители ищут безопасные пути отхода, в администрации Ленинского района Уфы разводят руками, виновата погода. На улице Полковника Меликова не уложили верхний слой асфальта, поэтому движение по ней и не открыли.

 

Ильвир Хамидуллин, начальник отдел коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Ленинского района ГО г.Уфа: "В связи с тем, что строительный сезон завершается, были приняты меры: улица Летчиков на пару дней была закрыта, но одновременно была открыта дорога по улице Полковника Меликова . Сейчас ул. Полковника Мельникова закрыта. До конца недели там будет положен верхний слой асфальта и в последующем данный проезд будет открыт, а улица Лётчиков будет закрыта".

 

Чиновники обещают убрать "кирпич" на въезде в квартал, пока не откроют дорогу со стороны Миловской трассы. До 29 ноября обе улицы достроят, к этому времени здесь появится освещение, тротуары, парковочные карманы и остановочные павильоны. Администрация Ленинского района просит жителей проявить терпение.