В уфимской РКБ не оказалось эпидимиологов, которые могут работать с опасными инфекциями

17 апреля в 11:06
Об этом главврач больницы Эльза Сыртланова рассказала в эфире Первого канала.

 

16 апреля главный врач Республиканской клинической больницы имени Куватова Эльза Сыртланова рассказала в эфире Первого канала, что в больнице нет эпидемиологов с сертификатами по особо опасным инфекциям. Такие специалисты могут давать указания об изоляции, определять, как одеваться врачам и делить больницу на зоны.
Сейчас в РКБ имени Куватова работают только эпидемиологи, которые окончили Башкирский Государственный медицинский университет, и допуска до такой работы у них нет.


— Врачи должны срочно переучиваться, — отметил замдиректора Центрального Института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.


Сейчас в РКБ имени Куватова сейчас находятся 28 врачей и 22 пациента с подтвержденным коронавирусом. Всего в стенах медучреждения находятся 610 врачей и практически столько же пациентов. Они закрыты на двухнедельный карантин. Врачи будут работать в режиме вахты, а за работу в условиях коронавируса медики получат надбавки к зарплатам по 10%, работая в «чистой зоне», и 15% получат те, кто трудится в «грязной зоне» с больными коронавирусной инфекцией.