В видеоигры играют 2,3 миллиардов человек по всему миру

20 июня в 19:26
Россия в топе самых играющих стран занимает 11 место.

Первое место в рейтинге стран по доходам игровой индустрии занял Китай. Затем США, Япония и Корея. Что касается России - проводить время за видеоиграми предпочитают около 65% населения, больше всего играющих в москве, Питере, Уфа и Краснодаре. Принято считать, что видеоигры пользуются спросом в большинстве своем у детей, однако их доля в рейтинге не превышает 20%. Часто именно детям сложно понять, почему нельзя проводить за ком-ром дни напролет. В семье Журавлевых не принято играть больше часа в день.

 

 

Дарья Журавлева, мама: “Если бы мы не ограничивали игровое время наших детей, они бы с радостью отказались уделять время на прием пищи и гулянию. Игры, которые требуют многочасового напряжения, однозначно сказываются на эмоциональном плане - ребенок становится уставшим и раздраженным.”


 

Психологи советуют разработать распорядок дня для ребенка. Причем чем раньше будет создан этот список дел и задач, тем проще будет потом договориться с ним.

 

 

 

 

 

Олеся Чайка, психолог: “Важно, чтобы ребенок от каждого выполненного действия получал результат. И тогда ребенок начинает чувствовать, что он молодец. В будущем это тоже принесет отдельный эффект. Он будет понимать, что если начал дело, его нужно закончить.”


 

Проблемы с детьми возникают у родителей, которые не интересуются, во что играют дети и сколько. По словам психологов, подрастающему поколению важно, чтобы взрослые были на одной волне. Поэтому эксперты рекомендуют хоть иногда играть вместе ребенком. Ни в кое случае не рекомендуется успокаивать детей гаджетами.


 

 

 

 

Ирина Якиманская, доцент кафедры клинической психологии и психотерапии Оренбургского медицинского университета: “Дети привыкают, что не надо переживать чувства, а могут находиться в диалоге с приборов. Должен быть опыт переживания чувств. В связи с тем, что мы все чаще взаимодействуем с искусственным интеллектом, наш мозг меняется. И важно, чтобы эти изменения были с детства, поскольку технологии развиваются и давно стали неотъемлемой частью нашей жизни.”


 

Геймеры уверены, что качественная видеоигра может обладать тем же потенциалом, что и, например, кино, книга и даже театр. Видеоигра часто позволяет попробовать себя в роли кого-то другого, понять логику принятия решений.

 

 

 

 

 

 

Михаил Греков, чемпион Европы по киберспорту, видеоблогер: “Сейчас компьютерные игры - это большая индустрия, сравнимая с голливудскими масштабными проектами. Есть определенные игры, которые определенно можно назвать искусством. Там вращаются большие бюджеты, настоящие актеры.”

 

 

 

 

 

К слову, рынок видео игр в 2019 году принесет мировой экономике $152 млрд, что на 10% больше, чем в прошлом. Некоторые разработчики привлекают в проекты композиторов и писателей. В целом все новые данные говорят о том, что видеоигры нельзя считать вредными или полезными – есть масса нюансов, зависящих как от самой игры, так и от особенностей конкретного человека.

Ещё выпуски по тегам: