В Воронеже начальница Пенсионного фонда два года начисляла своему отцу пенсию в 145 000 рублей

09 апреля в 21:48
Так, за 2 с лишним года махинаций пенсионер «получил» 3,5 млн. рублей из федерального бюджета

 

Вот многие жалуются на маленькие пенсии и, как по мне, совершенно понапрасну. Позитивнее нужно быть, товарищи.

 

Вон, в Воронежской области, например, пенсионеры получают по 145 тысяч рублей в месяц. Ну, во всяком случае один такой везунчик нашёлся точно. А всё потому, что он оказался отцом главы Пенсионного фонда Елены Романовой.

 

По версии следствия, с 2015 до август 2017-го, дочь пенсионера, Елена Романова, вносила изменения для солидного увеличения пенсии отца. Итого, за почти 2 года она похитила 3,5 миллиона рублей. Заведено уголовное дело, Романова уволена, а ущерб, конечно, пришлось возместить.

 

И это ещё всё хорошо закончилось. Без ОМОНа и обысков. А то вон к пенсионеру из Челябинска Сергею Зарубе ворвались сотрудники полиции под руку с ОМОНом “Росгвардии” и устроили «маски-шоу». А всё из-за того, что пенсионер получал незаконную доплату к пенсии в размере полутора тысяч рублей. По закону получать ее могут только неработающие пенсионеры, а Заруба в апреле 2017 года стал председателем товарищества собственников недвижимости. И несмотря на то, что ранее он лично пришёл в военкомат и попросил снять выплату, на него все же завели уголовное дело.

 

Так что, делаем вывод о том, что Пенсионный фонд всё же делает жизнь пенсионеров счастливее. Пусть не всех, пусть не вполне законно, но ведь и Москва не сразу строилась!