В ЖК "Золотой квартал" жители недовольны канализационными выбросами

17 июня в 19:23
Кому принадлежит незаконный слив сточных вод?

 

По словам жителей, неприятный запах они почувствовали ещё в 2017 году, и с тех пор решения проблемы не найдено. Причина зловоний - озеро, в которое сливаются бытовые сточные воды. Водоем находится в двухстах метрах от жилых домов. И если причину жители установить смогли, то вот виновника найти сложно. Некоторые говорят, что сливают канализационные воды с Нежинки, другие считают, что в самом жилом комплексе не работают очистные сооружения.

 

 

Заезжая в новые дома осенью и зимой, жители не чувствовали зловоний. Теперь, когда проблема слива отходов жизнедеятельности проявилась, УК “Золотой квартал” и застройщик не идут на контакт. Мы обратись в управляющую компанию, но от комментариев там отказались, заявив о некомпетентности давать ответы.

 

 

Жители ЖК “Золотой квартал” обращались и в прокуратуру, и в Роспотребнадзор, и в Минприроды, и в другие инстанции. По их словам, на каждое обращение они получали лишь отписки. Кто действительно является виновником и изменится ли ситуация в ЖК “Золотой квартал” сказать сложно. Мы обратились в природоохранную прокуратуру, администрацию Оренбургского района и Оренбург Водоканал, но там от комментариев отказались.

 

 

Из официального ответа Минприроды следует, что МО Нежинский сельсовет является собственником незавершенных прудов-накопителей очистных сооружений и сейчас прорабатывает вопрос о строительстве канализационного коллектора. Жители намерены обращаться в различные инстанции и дальше, и даже привлекли независимых экологов.