Во второй игре полуфинальной серии Востока «Салават Юлаев» уступил «Автомобилисту»

16 марта в 19:26
Счёт в серии стал ничейным - 1-1. Приводим обзор матча.
Фото: официальная страница ХК "Автомобилист" в социальной сети "ВКонтакте"

Уже в пятой игре плей-офф подряд заявочный лист «Салавата Юлаева» не претерпевает изменений. Вот и после победы над екатеринбургским «Автомобилистом» в первом матче полуфинала Восточной конференции тренерский штаб уфимской команды решил не применять ротацию.

Уже на первой минуте матча Дмитрий Кугрышев после ошибки защитника «Автомобилиста» в упор бросал по воротам хозяев льда, но Якуб Коварж вошёл в игру достаточно уверенно. Екатеринбуржцы ответили «выстрелом» Георгия Белоусова, который не попал в дальний угол. Сама игра проходила с преимуществом уральской команды, которая «не имела права» проигрывать второй матч в родных стенах.

После атаки с ходу опасным броском отметился нападающий «Салавата Юлаева» Пётр Хохряков. Хороший шанс отличиться упустил и Найджел Доус, не сумевший замкнуть передачу партнёра. А ближе к середине периода первое удаление в матче «зарабатывает» Максим Рыбин. Лучшая команда лиги по реализации лишнего легко закрепилась в зоне атаки, и за 2 секунды до выхода оштрафованного игрока Белоусов забивает в формате «5 на 4».

Фото: официальная страница ХК "Автомобилист" в социальной сети "ВКонтакте"

Йоонас Кемппайнен мог достаточно быстро сравнять счёт, но после передачи из-за ворот не смог попасть по шайбе. Но следует заметить, что преимущество осталось за «Автомобилистом». Хозяева льда острее и чаще атаковали, на что уфимцы ответили броском Кугрышева «из-под» защитника.

Неплохой шанс сравнять счёт был и у Александра Кадейкина. Нападающий юлаевцев зряче бросал в дальний угол, но на пути шайбы «встала» ловушка Якуба Коваржа. Незадолго до перерыва команды играли в формате «4 на 4», и в этот временной отрезок едва не закрепил преимущество «Автомобилиста» Доус. Нападающий атаковал из выгодной позиции, но Метсола был «на высоте».

В концовке первого и начале второго периодов «Салават Юлаев» играл в большинстве. Более того, небольшой промежуток времени гости действовали с двойным численным преимуществом, но в отличие от предыдущей встречи забить в таком формате уфимцы не смогли, хотя в активе только одного Александра Бурмистрова было два опаснейших броска.

Фото: официальная страница ХК "Автомобилист" в социальной сети "ВКонтакте"

При игре в равных составах преимущество вновь перешло к хозяевам льда. Практически из идеальной позиции бросал Стефан Да Коста, но Метсола вовремя выкатился из ворот и сократил угол «обстрела». У противоположных ворот хорошую скоростную атаку смогло организовать легионерское звено юлаевцев. Однако в завершающей стадии Линус Умарк с пятачка не смог переиграть Коваржа.

Ближе к экватору матча «Автомобилист» реализовал отложенный штраф. Судьи уже зафиксировали нарушение правил со стороны Алексея Семёнова, но в продолжившейся атаке Да Коста с выверенной передачи переправил шайбу в сетку ворот – 2:0. Через некоторое время у ворот хозяев возникла массовая «потасовка», в результате чего игра продолжилась в формате «4 на 4».

Во второй половине периода соперники выдали временной отрезок длиной в 4,5 минуты без пауз, в котором Станислав Гареев едва не вернул в матч полноценную интригу. После броска подключившегося защитника шайба попала в штангу. А затем «Салават Юлаев» вновь остаётся в меньшинстве, и теперь уже стойка ворот Метсолы принимает на себя «каучуковый диск». Двадцатиминутка закончилась для гостей не самым лучшим образом. Григорий Панин грубо играет против Евгения Чесалина, и капитан уфимцев получает большой штраф и удаление до конца матча.

Фото: официальная страница ХК "Автомобилист" в социальной сети "ВКонтакте"

Почти две минуты в начале третьего периода соперники играли в формате «4 на 4», и на старте игрового отрезка Филип Ларсен упустил хорошую возможность сократить отставание в счёте. В дальнейшем на протяжении 170 секунд «Автомобилист» имел численное преимущество, но до по-настоящему голевых моментов дело не дошло.

В равных составах хозяева льда продолжили активно «наседать» на ворота «Салавата Юлаева», и обороняющимся уфимцам было непросто противодействовать атакующему натиску екатеринбургских хоккеистов. Контрвыпады гостей были редкими и не несли сильной угрозы владениям Коваржа.

Тем не менее, в затянувшемся без пауз игровом отрезке юлаевцы смогли провести и позиционную атаку. Самым опасным был бросок Максима Майорова, но и он не смог «пробить» голкипера «Автомобилиста». В дальнейшем игра относительно успокоилась. Возможно, соперники начали думать уже о следующем матче.

Фото: официальная страница ХК "Автомобилист" в социальной сети "ВКонтакте"

Финального штурма у башкирской команды не получилось. «Салавату Юлаеву» не помогла и замена голкипера на шестого полевого игрока. В результате, счёт в серии до четырёх побед сравнялся – 1-1.

Третья игра серии состоится в столице Башкирии. Команды вновь померятся силами в понедельник, 18-го марта. Начало встречи в 19:00 по уфимскому времени.