Воспитанник «Салавата Юлаева» и «Ак Барса» рассказал о своём отношении к «Зелёному дерби»

15 марта в 15:43
Также он поделился тем, как обманывал администрацию в школе Уфы.
Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

Недавно хоккейный клуб «Куньлунь Ред Стар» расторг контракт с защитником Львом Стариковым (на фото - №3). Потерявший работу является уникальным для двух республик игроком. Он начинал свою карьеру в спортшколе «Ак Барса», а впоследствии перешёл в юлаевскую СДЮШОР. Возможно, именно поэтому в интервью metaratings.ru он максимально корректно оценил «Зелёное дерби», которое состоится в следующем раунде плей-офф:

 

«А по поводу дерби – я думаю, это просто здоровая конкуренция, спортивный интерес. Две большие школы хоккея, соседние республики и всем хочется доказать, что кто-то на шаг впереди».

 

Видео: официальный сайт КХЛ

 

Кроме того, выпускник СДЮШОР «Салавата Юлаева», отыгравший один сезон за «Толпар», в беседе с корреспондентом того же интернет-портала рассказал, как обманывал администрацию уфимской школы:

 

«Администрация школы знала, что мы много тренируемся, и мы пользовались этим. Приходили к первому уроку, а уходили после второго-третьего, говорили «на тренировку» или «на отдых». Но чтобы выйти из школы, нужны были пропуска, их могли выдать только учителя. У одной из одноклассниц, моей нынешней девушки, были эти пропуска. Она тайно отдавала их нам с ребятами, после чего мы уходили в интернат «отдыхать»».