Воспитанник «Салавата Юлаева» продлил контракт с клубом Континентальной хоккейной лиги

06 марта в 15:41
Текущий сезон игрок с уфимскими корнями вынужден был пропустить из-за травмы. Вспоминаем карьеру и голы хоккеиста в составе башкирской команды.
Фото: hcsalavat.ru

Хоккейный клуб «Сочи» на своём официальном сайте объявил о продлении контракта с защитником Никитой Щитовым. Новое соглашение южан с воспитанником «Салавата Юлаева» рассчитано до 30-го апреля 2021-го года. Текущий сезон игрок обороны вынужден был пропустить из-за травмы, полученной на турнире Sochi Hockey Open-2019.

Щитов выступал за родную команду с 2005-го по 2007-й года в российской Суперлиге и с 2013-го по 2014-й года в Континентальной хоккейной лиге. В общей сложности защитник сыграл 70 матчей за «Салават Юлаев», в которых забросил 2 шайбы и сделал 6 результативных передач. Показатель полезности в играх за уфимский клуб составляет «-11», штрафное время — 54 минуты.

Видео: официальный сайт КХЛ.

Примечательно, что оба своих гола в составе «Салавата Юлаева» Никита Щитов забил с передач Дениса Хлыстова, причём в обоих случаях он реализовывал большинство. В регулярном чемпионате защитник броском от синей линии поразил ворота ханты-мансийской «Югры».

Видео: YouTube канал ХК "Салават Юлаев"

А в плей-офф защитник в матче с «Торпедо» оказался самым расторопным на пятачке, результативно сыграв на добивании (момент с голом Щитова - со второй минуты).

Цитата об игроке. Экс-главный тренер «Салавата Юлаева» Владимир Юрзинов на одной из послематчевых пресс-конференций:

«Никита – нормальный опытный защитник. Он и в Нижнекамске играл, и в «Спартаке». К нему претензий нет».

Фото: hcsalavat.ru

Цитата игрока. Никита Щитов в интервью интернет-порталу «Чемпионат.com», комментируя свой уход из башкирской команды:

«Честно говоря, очень не хотелось покидать Уфу, всё-таки родная команда. Да и с семьёй мы уже обжились дома, ребёнок начал ходить в садик. В команде всё нравилось, тем более выиграли серебряные медали. Тяжело дался отъезд, но что поделать, когда клуб не стал продлевать со мной контракт».