Воспитанник «Салавата Юлаева» рассказал, почему он до сих пор не дебютировал на взрослом уровне

17 января в 11:58
Также хоккеист поделился воспоминаниями о драфте НХЛ с его участием.
Фото: Хоккейная Академия "Авангард"

В текущем сезоне Молодёжной хоккейной лиги лучшим голкипером Востока как по проценту отражённых бросков (94,1), так и по коэффициенту надёжности (1,72) является вратарь уфимского «Толпара» Семён Вязовой. Несмотря на внушающую уважение статистику, страж ворот до сих пор не дебютировал на взрослом уровне. В интервью пресс-службе МХЛ он рассказал, почему он пока не сыграл за «Торос» в ВХЛ:

 

«Там и вратарей много, в начале сезона вообще было четверо (в этом сезоне за «ледяных глыб» сыграли Д. Брагинский, Г. Дубровский, А Скрынник, Ш. Шмаков — прим. ред.). Конечно, я жду шанса и постараюсь проявить себя на все сто процентов. Но у меня нет ощущения, что я перерос МХЛ, каждая игра – новый опыт. Что-то я делаю правильно, что-то нет, потом обсуждаю это с тренером, стараюсь каждую игру проводить лучше и лучше».

 

Также выпускник юлаевской СДЮШОР поведал о своих воспоминаниях, когда он был задрафтован клубом Национальной хоккейной лиги:

 

«Следил где-то до третьего раунда, а потом ушёл спать – утром была тренировка. Когда проснулся, много кто поздравлял, весь телефон был в сообщениях. В команде тоже поздравили. Из «Сиэтла» сразу позвонили, сказали, что надеются на меня. И сейчас тоже интересуются, как идёт сезон, как самочувствие, подсказывают в каких-то моментах, анализируют видео. Но, признаюсь, не слежу за «Сиэтлом» слишком часто. Сейчас все мои мысли о «Толпаре» и «Салавате Юлаеве»».