Воспитанник «Салавата Юлаева» стал «красно-белым»

22 декабря 2020
Прежний клуб отказался от экс-капитана уфимской команды. Вспоминаем карьеру хоккеиста как в России, так и за её границами.
Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

Казахстанский хоккейный клуб «Актобе» объявил о подписании контракта с российским игроком: «Добро пожаловать в красно-белую семью, Кирилл!» Новичком команды нападающий Шмурыгин.

 

Форвард начинал играть в Тюмени. Однако затем он перешёл в юлаевскую СДЮШОР, выпускником которой он стал в 2012-м году. Свой переезд в столицу Башкирии хоккеист прокомментировал в интервью пресс-службе солигорского «Шахтёра»:

 

«В 15 лет появилось желание уехать из Тюмени в Уфу - это хоккейный город, где больше возможностей и перспектив. Родители поддержали это мое решение. Мы тренировались на хорошей хоккейной базе, в условиях серьезной дисциплины».

 

Видео: YouTube канал ХК "Салават Юлаев"

 

С 2012-го года на протяжении 4 лет Шмурыгин выступал за «Толпар» в МХЛ. Какое-то время он даже был капитаном юлаевской молодёжки. В 181 игре за башкирскую команду нападающий стал автором 66 заброшенных шайб и 65 результативных передач. Показатель полезности составил «+67», штрафное время — 52 минуты.

 

В 2015-м форвард вошёл в тройку лучших игроков Молодёжной хоккейной лиги по версии портала «Чемпионат.com», который писал о нём следующее:

 

«Стал главной ударной силой коллектива, уверенно лидирующего на Востоке. Именно Шмурыгин является, пожалуй, самым изобретательным и смышлёным игроком нынешней МХЛ. Способен отдать удобный пас в любой ситуации. Невероятно находчив при игре в большинстве, что подчёркивает его высокий хоккейный ай-кью. Всё это, в сочетании с ответственной игрой в своей зоне, делает его универсальным игроком, давно созревшим для перехода на взрослый уровень».

 

Видео: страница Тимофея Трифонова в социальной сети "ВКонтакте"

 

В 2016-м году Шмурыгин покинул Башкирию. Последующие два сезона он играл в ВХЛ за «Рубин», «Горняк», ЦСК ВВС и «Ижсталь». Затем на протяжении двух лет форвард защищал цвета «Номада» сначала в чемпионате Казахстана, а затем и в ВХЛ. Недавно с нападающим расторг контракт «Арлан», за который он успел сыграть только 3 матча.