"Вы заслужили мою негативную оценку": Радий Хабиров отчитал и.о. министра ЖКХ

25 февраля в 13:19
Он недоволен работой ведомства по программе ремонта подъездов.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров недоволен работой Министерства ЖКХ по программе ремонта подъездов. Об этом стало известно 25 февраля на оперативном совещании в правительстве республики.

 

Проверка в Стерлитамаке и Ишимбае показала, что собрании с жителями не проводили. Также в списки внесли подъезды в удовлетворительном или идеальном состояниях.

 

Это безобразная работа Министерства ЖКХ, которое не довело до жителей информацию и не проконтролировало глав муниципалитетов, — обратился Хабиров к исполняющему обязанности министра ЖКХ Михаилу Кирееву. — В Уфе в Сипайлово были включены дома, в которых подъезды находятся практически в идеальном состоянии. Вы списки поправили, но как организована ваша работа?

 

Михаил Киреев попытался объяснить главе региона, чья вина в сложившейся ситуации. Он отметил, что сотрудники, которые делали проверку, взяли старый перечень подъездов по Стерлитамаку и Ишимбаю.

 

Мы же его периодически меняли, включали дома, которые будут отремонтированы в 2019-2020 годы. У нас есть основной и резервный списки, которые корректируются до сих пор, — сказал и.о. министр ЖКХ. — Ответственность на составление перечня лежит на главах муниципалитета. Мы в первоначальном варианте не можем понимать, какое состояние подъездов, которые туда включены. Поэтому до сих пор идет корректировка списков.

 

Ответ Радию Хабирову не понравился. Он считает, что при проведении республиканской программы основная ответственность лежит на Министерстве ЖКХ. Ведомство должно контролировать весь процесс.

 

Я с глав ответственность не снимаю, — отметил глава региона. — Но вы с этой работой также не справились: ни с методической точки зрения, ни с организационной. Поэтому мне пришлось привлекать сюда администрацию главы. Какие вы списки подъездов дали, по таким они и работали. Значит до сих пор каша в голове с перечнем объектов.

 

Хабиров предложил отсрочить обсуждение ремонта подъездов с жителями до 15 марта. Ему важно, чтобы эта программа была выполнена хорошо. В середине марта сотрудники администрации вновь поедут по городам республики с проверкой. После чего можно будет приступить к самому ремонту.

 

Я вас прошу меня услышать, — обратился вновь Радий Хабиров к Михаилу Кирееву. — Наверное, много неприятных слов говорю, но вы этого заслуживаете. Вы заслужили мою негативную оценку организации работы. С главами я разберусь отдельно, вы меня не учите жить. Сегодня я обращаюсь к вам. Не надо все переваливать на глав. Вы сначала свою работу выполните, до сих пор не сделали методическую работу.