"Вы же сами все понимаете". "Салават Юлаев" споткнулся о "Спартак"

02 ноября в 21:53
Экс-юлаевцы часто удалялись, а Панин спорил с арбитрами.

"Салават Юлаев" не проигрывал московскому "Спартаку" на своем льду с 2015 года. Однако этим летом красно-белые усилились легионерами и двумя бывшими игроками уфимского клуба — Ильей Зубовым и Максимом Гончаровым. Кроме них в составе "Спартака" пять экс-юлаевцев: Энвер Лисин, Михаил Григорьев, Никита Филатов, Андрей Кутейкин и Дмитрий Калинин.

 

Именно бывшие игроки "Салавата" предоставили шанс подопечным Николая Цулыгина выйти вперед. Сначала правила нарушил Максим Гончаров. Две минуты численного большинства уфимцы потратили впустую. Следующим удаление получил Никита Филатов. Перед розыгрышем шайбы юлаевцы решали, как будут забивать Гудачеку, однако и в этот раз "Спартак" выдержал все атаки. Лишь третья попытка принесла успех уфимцам. Пока Энвер Лисин отдыхал на скамейке оштрафованных, Кемппайнен вывел юлаевцев вперед.

 

В начале второго периода Петр Хохряков удвоил преимущество уфимцев. На реализацию большинства команде потребовалось всего 10 секунд. Однако такое преимущество лишь навредило "Салавату Юлаев".

 

Алексей Семенов, защитник ХК "Салават Юлаев": "Где-то расслабились - надо было продолжать так же, как и играли. Я думаю, все было бы нормально. Немножко успокоились, и сами видите, какой результат. Они забили два быстрых гола, и игра перевернулась".

 

Сравнять счет "Спартак" смог за две минуты. Сначала Никита Филатов убежал один на один с Метсолой, а еще один экс-юлаевец Андрей Кутейкин испортил настроение семи тысячам болельщиков на "Уфа-Арене".

 

Игорь Уланов, и.о. главного тренера ХК "Спартак": "Во втором периоде переломили ход матча, взяли на себя инициативу, начали играть. В первом периоде много было удалений, пропустили два гола, но, тем не менее, ребята показали характер".

 

В середине второго периода Антон Бурдасов выводит "Салават" вперед. После заброшенной шайбы игра уфимцев оживилась, а вместе с ней и болельщики.

 

Однако все поменялось в третьем периоде. Сначала Анатолий Никонцев сравнял счет при спорных обстоятельствах. Судья не зафиксировал нарушения на Йоонасе Кемппайнене, и красно-белые смогли начать свою атаку. Григорий Панин с партнерами так и не смог переубедить арбитра.

 

Алексей Семенов, защитник ХК "Салават Юлаев": "Недовольны тем, что было удаление на Кемппайнене. Так все посчитали. Ну не знаю, ребята. Мы не судьи. Они делают свою работу, а мы свою. Мы пытались доказать, но вы сами все понимаете".

 

Все понял и "Спартак". Москвичи вскрывали оборону "Салавата" и легко уходили от защитников уфимцев. На 52 минуте точку в игре поставил Бен Максвелл. Все началось с Анатолия Никонцева - он обокрал юлаевцев около бортика, затащил шайбу в зону и отдал точную передачу на Бена Максвелла. 4:3. Второе домашнее поражение подряд. А уже третьего ноября "Салават Юлаев" сыграет с "Торпедо" в Нижнем Новгороде.

 

Ещё выпуски по тегам: