Вымышленного депутата Виталия Наливкина арестовали

22 июня в 20:00
Его задержали за нецензурную брань на улице.

 

Большой резонанс в сети вызвала необычная для российских реалий новость -  арестован депутат из Уссурийска!

 

Однако «Сибирь. Реалии» сообщают, что депутата Виталия Наливкина всё же арестовали на 5 суток по статье «Мелкое хулиганство». Якобы за то, что он нецензурно выражался на улице. Но ничего удивительного тут нет. Ведь Виталий Наливкин не настоящий депутат, а лишь интернет-персонаж, который стал популярным в сети после серии роликов о своей «депутатской деятельности».

 

Автор популярного интернет-канала Андрей Клочков заявил, что причиной задержания могла стать не нецензурная брань, а неуважение к власти. Ведь менее двух недель назад полиция начала проверку одного из видео, в котором рассказано о вымышленном сотруднике органов внутренних дел, неком подполковнике Алексее Андрейченко, в доме которого находят сотни килограммов денег.

 

В сообщении УМВД по Приморскому краю сказано: «Сотрудник Алексей Андрейченко в звании подполковника в ОМВД России по городу Уссурийску службу не проходил и не проходит. Распространив информацию, режиссер видеоролика выразил явное неуважение к органам государственной власти, дискредитировав тем самым сотрудников органов внутренних дел».

 

Пользователи сети вступились за Виталия Наливкина. Ведь знаменитый депутат из Уссурийска уже полюбился публике. Ведь, хотя депутат и вымышленный, на его счету масса решённых проблем уссурийцев: борьба с коронавирусом и незаконной вырубкой лесов, решение проблем с пробками и мусорными отходами, помощь детям и молодым семьям и многое другое!

 

А пока сам Наливкин от себя и от всей съёмочной группы поблагодарил своих фанатов. Он заявил, что нерешённых проблем хватает, и он продолжит свою деятельность. Учитывая то, что, благодаря аресту, количество его поклонников резко скакнуло вверх. Одни признаются, что при первой же возможности они проголосуют за по-настоящему народного депутата. А другие до сих пор не понимают, что Наливкин лишь персонаж роликов. Неудивительно! Ведь фантасмагоричные сюжеты уж больно напоминают российские реалии. Вот только вымышленный депутат Наливкин получил реальный срок, а в российских реалиях настоящие депутаты часто получают вымышленный.