Завершается работа по благоустройству дворов в Оренбурге

25 сентября в 16:18
Подходят к концу работы по благоустройству двора на Чкалова 46

Работы по благоустройству этого двора стартовали больше 2 месяцев назад. Затраты на них превышают 15 миллионов рублей. Кроме того, часть личных сбережений вкладывали и сами жители в рамках софинансирования. Однако не все остались довольны результатом.

 

 

Лидия Абросимова, жительница дома №46 по улице Чкалова:«‎В этом дворе не хватает качелей и вообще маленькой горки для малышей. Кататься им негде, они вот соберутся около этой качели и слезами заливаются».

 

Елена Медведева, жительница дома №46 по улице Чкалова:«‎Довольны, в общем-то, что хорошо, красиво всё сделано, аккуратненько. К числу отрицательных моментов только то могу отнести, что деревья спилили».

 

Владимир Адоньев, житель дома №46 по улице Чкалова:«‎Мне вообще очень нравится, потому что мы когда въехали сюда, никакого благоустройства не было. Для детей здесь не было ничего, разве что какие-то старые советские карусельки, и те полуразобранные. Сейчас же это функциональный двор».

 

Местный эксперт в области урбанистики Виктор Богданов, считает, что выделенные на благоустройство деньги можно было потратить рациональнее. На конкретных примерах он показал, какие ошибки были совершены.

 

Виктор Богданов, активист, автор телеграм-канала об архитектуре и урбанистике:«‎Спортивная площадка сделана достаточно некачественно. Как мы видим, вместо специального прорезиненной поверхности здесь крашенный асфальт. То есть любое падение ребёнка - это сразу травма. Во-вторых, её размер не соответствует минимальным требованиям безопасности. Также мы видим, насколько неровно уложен этот асфальт, то есть при дожде будут скапливаться лужи и поверхность будет постепенно разрушаться. Через год-два придётся заменять».

 

 

 

Виктор Богданов, активист, автор телеграм-канала об архитектуре и урбанистике:«‎А вот эти конструкции достаточно быстро придут в негодность. Даже если посмотреть на других дворах Оренбурга, где 2-3 года назад установили малые архитектурные формы этой фирмы, они уже в разрушенном, руинированном состоянии».

 

 

 

Виктор Богданов, активист, автор телеграм-канала об архитектуре и урбанистике:«‎Такого типа велопарковки недопустимы. Чтобы привязать велосипед, вам нужно нагнуться, застёгивать его несколько минут. На сегодняшний день такого уже никто не делает. Велопарковка должна быть минимум на уровне метра от земли».

 

 

Виктор Богданов, активист, автор телеграм-канала об архитектуре и урбанистике:«‎Единственный достойный момент, который обязательно нужно отметить - вот эти круглые качели «‎гнездо», антивандальные. Они достаточно долго служат».

 

 

Виктор Богданов уверен, что многие жители этого двора довольны результатами работы из-за нехватки знаний в области урбанистики. Как утверждает активист, это может быть связано с тем, что оренбуржцы мало путешествуют и не видят примеров качественного благоустройства. Отметим, заместитель главы города Оренбурга по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта оценивает благоустройство двора на улице Чкалова положительно.

 

Татьяна Малышева, заместитель главы города Оренбурга по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта:«‎Большая территория освобождена от гаражей и она спланирована неплохо. Там стоит высадить деревья в осенний период и в целом благоустройство очень достойное: красивые входные группы сделаны управляющей компанией. Асфальтирование, детский городок и корт. На мой взгляд очень даже неплохо».

 

Напомню, в рамках федерального проекта «‎Формирование комфортной городской среды» в Оренбурге благоустраивают 4 двора. Стоимость их реновации превышает 60 миллионов рублей.

 

Организаторы мероприятий считают, что оренбуржцы будут делать корпоративы. Подпольно.

вчера в 11:36

Оренбургский губернаторский краеведческий музей празднует свой юбилей

вчера в 11:36

Депутаты Оренбургского Заксобрания передумали! Профильный комитет поддержит законопроект Ибрагимовой

вчера в 09:48

Почему общественность Оренбурга не поддержала законопроект Натальи Ибрагимовой?

25 ноября в 19:36

На градсовете представлен мастер-план развития исторического центра Оренбурга

25 ноября в 19:06

«Моя семья бы голодала!»: оренбургский общественник Денис Терсков о прожиточном минимуме

25 ноября в 18:50

Туристические бренды Оренбуржья могут войти в топ-1000 брендов России. Какие будут в списке?

25 ноября в 10:24

В Оренбурге уже несколько месяцев не проводится утепление фасадов многоквартирных домов

25 ноября в 09:40

Владимир Фролов считает, что меры против него связаны с предстоящим обсуждением бюджета Оренбуржья

24 ноября в 19:48

Сергей Сотников считает, что оценить добычу нефти в Бузулукском бору могут лишь эксперты

24 ноября в 19:37