"Жалкая пародия": жителям Салавата не понравился памятник воинам-интернационалистам

11 февраля в 12:55
Они сравнили его с мемориалом "Черный тюльпан", который находится в Екатеринбурге, и были в шоке.
Открытие памятника/Подслушано Салават

В Салавате 9 февраля установили памятник войнам-интернационалистам. Однако на торжественном открытии у жителей вместо восторга он вызвал возмущение. Скульптуру Артема Будакова они назвали жалкой пародией на мемориал «Черный тюльпан» в Екатеринбурге.

 

Памятник установили в местном мемориальном комплексе «Вечный огонь». В социальных сетях жители пишут, что теперь будут обходить это место стороной, чтобы не портить себе настроение. По их мнению, скульптуру делал непрофессионал. Также жителей возмутило воровство идеи памятника. Ведь похожий мемориал был установлен в Екатеринбурге в 1995 году. 

 

 

 

Но были и те, кто попытался встать на сторону автора. Защитники предположили, что это такая стилизация.

 

Попробую защитить, хотя не знаю задумок автора. А может это стилизация? Авторы знали, что не смогут повторить в точности оригинал, вот и сделали оловянного солдатика под примитивизм. А маленький автомат в огромных лапах символизирует превосходство человека над оружием. Мрачные цвета, неестественно серый цвет кожи означает грусть, страх и тяжесть того, что пришлось вынести этим людям, ведь даже те, кто выжил, никогда не будут прежними. Ну это всего лишь мои предположения, надо же попытаться оправдать такой провал, — написала Олеся И. в паблике «Подслушано Салават».